Отмена роуминга: региональные операторы грозятся поднять тарифы


Отмена роуминга: региональные операторы грозятся поднять тарифы

Информационный портал «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщает, что региональные операторы выступили против отмены роуминга в России. Соответствующее письмо с указанием всех негативных последствий, которые могут возникнуть в результате отмены тарификации входящих звонков абонентов, находящихся в гостевой сети, было отправлено правительству.

Представители региональных организаций, оказывающих услуги связи, предупредили таким образом кабмин о будущих убытках, которые они могут понести в случае утверждения законопроекта. По мнению операторов, им просто не удастся компенсировать возникшие расходы, поскольку оплата полной стоимости роуминга партнерам в регионах, не нет сети, останется прежней. Для восполнения потерь операторы вполне могут прибегнуть к повышению тарифов.






Согласно данным издания, этот вопрос обсуждали представители «большой четверки», региональных организаций телекоммуникационной группы «МОТИВ» и татарского «Таттелекома» во время закрытого совещания у директора департамента информационных технологий и связи правительства Владислава Федулова, прошедшего 1 октября. Стороны планируют подготовить свой проект разрешения данной ситуации, который впоследствии будет направлен в Госдуму для доработки закона об отмене роуминга.

Корреспонденты «Коммерсанта» обратились за разъяснениями к начальнику управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, которое подтвердила обсуждение данного вопроса. Более того, она заявила, что обращение операторов рассматривалось не только антимонопольной службой, но и Минкомсвязью. Тем не менее, Заева считает, что отмена роуминга не окажет отрицательного влияния на работу операторов, поэтому организации не имеют права повышать тарифы по этой причине.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: