Девочка нашла в озере меч, сделанный во времена короля Артура


Девочка нашла в озере меч, сделанный во времена короля Артура

Удивительная археологическая находка была сделана в Швейцарии, когда житель Америки Энди Ванечек приехал со своей дочерью Сага в гости к родственникам. Озеро Vidöstern, в котором и нашла девочка меч, вследствие засухи потеряло достаточно много водных запасов.

Когда мужчина ставил буйки, которые должны были предупредить лодочников о малом уровне воды, Сага ходила по мелководье (глубина не превышала 50 см). Внезапно девочка почувствовала что-то металлическое и длинное. Как оказалось, на дне хоронилось холодное оружие времен правления короля Артура.
Девочка нашла в озере меч, сделанный во времена короля Артура

Предмет за столько лет одолела коррозия, плюс, находка полностью поросла тиной. Идентификация оружия проходила в музее Йёнчёпинг. Там эксперты выяснили приблизительные временные рамки создания меча. Как оказалось, предмет относится к 5-6 векам. Это эпоха перед приходом викингов.






Сам меч в длину составил 85 см, его ножны были сделаны из дерева и кожи. Помимо оружия, эксперты нашли также брошь, сделанную в третьем веке. В ближайшее время завершатся реставрационные работы и находки будут показаны публике. Пока что не ясно, каким образом в озеро попали обнаруженные предметы. Это предстоит выяснить.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: