Правительство РФ решило повысить уровень образования и медицины путем поднятия зарплат


Правительство РФ решило повысить уровень образования и медицины путем поднятия зарплат

Согласно обещаниям правительства России, с наступлением сентября бюджетникам Подмосковья должны были поднять заработанную плату. В 2018 году педагоги должны получать 61 тыс рублей. Медработники также должны получить повышение в размере 10%. Зарплата врача в Подмосковье сегодня составляет около 90 тыс рублей.

В общем, зарплата учителей и врачей за последние 7 лет выросла в 2 раза. Врачам общей практики с июня текущего года доплачивается дополнительная добавка в размере 20 тыс рублей, а медицинским сестрам 10 тыс рублей ежемесячно. Кроме педагогов и медиков, также в 2018 году должны были увеличиться и заработные платы социальных работников.

Однако увидят ли бюджетники должный эффект от повышения, ведь рост инфляции и обвал рубля снизили уровень жизни россиян. Но многие экономисты считают, что сентябрьские повышения зарплат педагогам и врачам в 2018 году радикально изменят ситуацию в лучшую сторону.






Процент повышения зарплаты учителей будет зависеть от количества вычитанных часов и от того, с какими классами будут работать педагоги. В учителей младшей школы жалование должно было подняться на 10 %. У их коллег, работающими со старшими классами, зарплата с 1 сентября должна была вырасти на 24 %. Кроме этих повышений было решено ввести для учителей финансовые поощрения в виде премий, которые могут составлять от 3 % до 20 %. Успешные преподаватели столицы и близлежащих населенных пунктов смогут получать на 50 % больше зарплаты, нежели прежде.

Больше всего правительство обещало увеличить ежемесячное жалование врачей, работающих в государственных учреждениях, особенно в московских. В связи с нехваткой врачей общей практики и педиатров, государство решило поощрить данных специалистов в 2018 году дополнительными 30 тыс рублей. Ведь, согласно мнению российских властей, повысив финансовое положение самих медицинских специалистов, уровень медицины также должен вырасти.

Сентябрьские увеличения заработных плат бюджетников являются не последним шагом в этом направлении. Правительство РФ также обещает пересмотреть выплаты в 2019 году. Это действие будет напрямую зависеть от уровня инфляции и курса отечественной валюты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: