Устроить бойню в Азовском море: политолог объяснил, чем закончатся призывы Украины


Устроить бойню в Азовском море: политолог объяснил, чем закончатся призывы Украины

Украина призывает США к бою на Азове: эксперт объяснил, чем закончатся подстрекательства Киева

Западу нужно вмешаться как можно скорее в конфликт в Азовском море. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко на конференции в Грузии.

По ее словам, особую обеспокоенность вызывает подготовка военной инфраструктуры Крыма для базирования там ядерного оружия. Кроме того, Гопко сказала, что в планах России превратить Азовское море в дополнительный дестабилизирующий фактор в Донбассе.


«Керченский мост ограничил доступ к портам Мариуполя и Бердянска, что негативно влияет на перевозку украинского металла, зерновых. Нужно большее присутствие западных партнеров, таких, как ЕС, на Азовском море», – заявила Гопко.



Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» независимый аналитик, политолог Александр Асафов, если НАТО вмешается, как к тому призывает Киев, то в акватории Азовского моря начнется бой.


«США вмешиваются настолько насколько это возможно. Они эту риторику поддерживают. Порошенко дали выступить, в том числе с этими аргументами на Генассамблее ООН. Но прямое вмешательство в акваторию Азовского моря может привести к прямому бою, столкновению между Россией и НАТО, поэтому на это США, конечно не пойдут.  Украина будет и дальше развивать истерию, связанную с Азовом», – подчеркнул политолог.








Асафов напомнил, с чего началась эта история.


«Именно Украина создала эту проблему задержанием российского судна, «в рамках государственного пиратства», но это направление выбрано как еще один фронт информационной атаки на Россию, поэтому мы слышим и переброску двух ржавых катеров как усиление группировки и будущие учения в Азовском море. Это все выглядит достаточно смешно, поскольку на Украине нет ни флота, ни возможности это сделать, поскольку безопасностью Азовской акватории занимается Россия. Но как фигура обвинения это, безусловно, останется, и на необходимом уровне будет поддерживаться со стороны США. Но никаких действий не будет», – сказал эксперт.



Политолог сыронизировал, что мечта Украины о вхождении кораблей НАТО в Азовское море так и останется лишь мечтой.


«Дело в том, что Украина делает вывод исходя из учений в Черном море.  Четырнадцатый год подряд там проходят учения совместно с американцами и блоком НАТО и в Киеве решили, что подобные учения такой опыт можно перенести и на Азов. Уж очень им хочется, чтобы корабли НАТО туда вошли, поскольку своих-то нет. Но это лишь желание, которое в реальности не может быть подкреплено конкретными шагами, поэтому они будут и дальше просить. Но разума у американцев хватит, поэтому ничего кроме высказываний озабоченности и возмущения не будет», – заключил политолог.



Ранее «ПолитРоссия» писала, что Россия поглотит Белоруссию и создаст новое государство.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: