В конце октября в Москве состоится чемпионат мира WDC по европейским танцам среди профессионалов


В конце октября в Москве состоится чемпионат мира WDC по европейским танцам среди профессионалов

27 октября в Государственном Кремлёвском Дворце будут звучать звуки вальса и квикстепа – здесь пройдёт чемпионат Мира World Dance Council (WDC) 2018 по европейским бальным танцам. Организовывать мероприятие станет Российский танцевальный союз и его глава, заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, лауреат престижной премии Carl Alan Awards 2015 Станислав Попов.
В конце октября в Москве состоится чемпионат мира WDC по европейским танцам среди профессионалов

В основной программе будет очень сильная конкуренция – за титул чемпионов мира в десятый раз поборются представители США Арунас Бижокас и Катюша Демидова. Для них это шанс войти в историю – десятикратными чемпионами ещё никто не становился! Их конкурентами станут Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (также США), Андреа и Сара Гиджарелли (Великобритания), Валерио Колантони и Моника Нигро (Италия), Домен Крапец и Наташа Карабай (Германия). Есть все шансы на финал и у российских танцоров Александра Жираткова и Ирины Новожиловой.

Как распределятся силы? Узнаем 27 октября! Хотя, по сути, это решается прямо сейчас, ведь основа любого успеха на чемпионате – это постоянные тренировки.

Об этом же говорит Александр Жиратков:

«Если и есть секрет успеха танцора, то он – в его работоспособности. В танцах, как и в любом спорте, да и вообще в любой профессии есть ощущение «потолка», когда, кажется, ты достиг какой-то планки и дальше уже не можешь идти. Вот в этот момент надо суметь заставить себя двигаться просто «через зубы». Вдохновение и лёгкость приходят потом, иногда главное – упорство».

Пожелаем всем танцорам решимости, упорства и веры в свои силы! И будем с ажиотажем и радостью наблюдать за их успехами на чемпионате мира.

Помимо соревнований по европейской программе, в Кремле в этот же вечер пройдут ещё два интересных турнира – Кубок мира по латиноамериканским танцам среди любителей, а также чемпионат России по программе American Smooth. Для участия в обоих соревнованиях приедут лучшие танцоры – в первом случае, со всего мира, а во втором – со всех уголков нашей страны. В любом случае, зрелище будет незабываемое!







Чемпионат мира в Кремле – это не только танцы, но и тщательно продуманная программа. Зрителей ожидают музыкальные паузы, во время которых они смогут самостоятельно выйти на самый лучший паркет страны, немного расслабиться и потанцевать. Показательные выступления в стиле Exhibition от легендарной пары Виктора да Сильва и Анны Мельниковой, а также аргентинское танго от действующих чемпионов мира Дмитрия Васина и Сагдианы вдохновят и изумят всех любителей танца.

Музыкальное сопровождение, как всегда, на высоте – два оркестра с живой музыкой, специальные гости с чувственными и трогательными вокальными номерами, приятная атмосфера, закуски и напитки. Всё, чтобы увериться в мнении: чемпионат мира – это не столько конкуренция и борьба, сколько праздник!

Но что же стоит за безупречной организацией, за блеском костюмов и красотой декораций, за радостным шумом зала? Конечно, гигантская самоотдача всех, кто причастен к проведению. Вот что об этом говорит сам организатор и ведущий Станислав Попов.

«Каждый наш чемпионат – это большая работа, которую мы должны выполнить на высочайшем уровне. Здесь нет незначительных деталей, всё должно пройти без сучка, без задоринки, начиная от украшения зала и подбора музыки и заканчивая трансфером спортсменов из аэропорта в гостиницу. У каждого, кто причастен к организации, есть своя область работы, за которую он несёт ответственность. Это сложно, но опыт и большое желание позволяют нам из года в год поддерживать высокую планку».

Это отмечают и танцоры – все они: и россияне, и гости из зарубежья, во многих своих интервью не раз замечали, что чемпионат в Кремле – это всегда радостно и волнующе.

Вот что говорит об этом Ирина Новожилова: «Чемпионат в Кремле в прошлом году прошёл прекрасно. В отличие от некоторых других турниров, здесь соблюдается жёсткий тайминг – всё четко расписано по времени. Раздевалки, внимание к танцорам, даже вовремя поданная вода – из этих деталей строится общее ощущение мероприятия. В Кремле нам в этом плане было комфортно и хорошо. Выбор музыки показался необычным – играли русские романсы, песни из старых кинофильмов – но для нас, русских танцоров, это было очень душевно!»

Уверены, на этот раз мероприятие также ждёт грандиозный успех! В конце концов, танцы – зрелище, которое просто не может разочаровать. Билеты на чемпионат мира уже в продаже, спешите приобрести свою путёвку на самое главное танцевальное событие осени!

Билеты уже в продаже: 8-916-155-40-79, KASSIR.RU: + 7-495-730-730-0, CONCERT.RU: +7 -495-644-2222, в кассах Государственного Кремлевского Дворца +7-495-628-52-32

Официальный сайт http://jjj.jqpjz.eh.r.us.a2ip.ru: участники, интервью, вся актуальная информация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: