Конор Макгрегор производит впечатление своей биографией и историей боев


Конор Макгрегор производит впечатление своей биографией и историей боев

Конор Энтони МакГрегор (Conor Anthony McGregor). Родился 14 июля 1988 года в Дублине (Ирландия). Ирландский боец смешанных боевых искусств. Выступает под эгидой «UFC» в легкой и полулёгкой весовых категориях. Действующий чемпион UFC в лёгком весе и бывший чемпион в полулёгком весе.

Биография Конора Макгрегора


Конор Макгрегор производит впечатление своей биографией и историей боев

Конор Энтони Макгрегор уже в детстве мальчик проявил интерес к спорту и изначально увлекся футболом. Парень был ярым поклонником ФК «Манчестер Юнайтед», а сам выступал за клуб «Лудерс Селтик». Детство Макгрегор провел в Дублине, а в 2006 году семья переехала в Лукан.

Конор рассказывает, что каким бы ни был его возраст и какие бы сложные бои не предстояли, в его карьере всегда играла большую роль мама. Именно она договорилась с тренером Макгрегора, чтобы тот убедил сына не бросать единоборства, когда наступили сложные времена. Мама до сих пор нередко посещает бои Конора и поддерживает его во всех начинаниях.

Даже тогда, когда Макгрегор еще не задумывался о карьере профессионального бойца, бои уже были частью его жизни. В школьные годы Конор нередко ввязывался в драки, и потому его родителям частенько приходилось видеться с директором.

Первым профессиональным тренером чемпиона стал Джон Каван, под присмотром которого занятия молодого спортсмена проходили на протяжении десятка лет. Джон научил своего подопечного тому, что великие люди не боятся проигрывать – они просто встают и идут тренироваться дальше.

Начало спортивной карьеры Конора Макгрегора


Спортивную карьеру боец начал в легком весе, когда его рост составлял около 175 см, а вес – порядка 66 кг. В первом серьезном бою, прошедшем в 2007 году в рамках турнира Ring of Truth 6, Конор уже в первой 5-минутке отправил в технический нокаут Сиарана Кембелла и стал победителем.

Год спустя на турнире Cage of Truth молодой спортсмен одолел Гари Морриса, на чемпионате Cage Rage – Мо Тейлора, победил чистым нокаутом Пэдди Доэрти и Майка Вуда. Среди первых боев Конора были как победные поединки, так и проигранные встречи.

В 2008 году Макгрегора одолел литовский спортсмен Артемий Ситенков, через пару лет – соотечественник Джозеф Даффи. Самой большой проблемой для ирландца на тот момент была не необходимость совершенствовать технику, а финансовые трудности.

В какой-то момент времени Конор работал водопроводчиком, как и его отец, решив отодвинуть спорт на второй план. Однако вскоре, посмотрев турнир Ultimate Fighting Championship 2009 года, вновь стал усиленно тренироваться.

В 2012 году Макгрегор перешел в полулегкий вес и всего за 2 боя стал лидером Cage Warriors. Затем вернулся в легкую категорию и забрал чемпионский титул у Ивана Бухингера, одновременно оказавшись действующим чемпионом сразу в двух весах.

Руководство UFC, когда-то вдохновившего Макгрегора на возобновление тренировок, впечатлилось успехами спортсмена и предложило профессиональный контракт. Первым соперником бойца в новой организации оказался Маркус Бримейдж, с которым Конор встретился в рамках UF Con Fue lTV. Бримейдж активно атаковал ирландца, но под тяжестью его техничных и предельно точных ударов потерпел поражение.






История боев Конора Макгрегора


Конор Макгрегор производит впечатление своей биографией и историей боев

Следующим противником стал Макс Холлоуэй, которого Конор также одолел. Однако во время этого поединка он получил травму передней крестообразной связки, из-за которой врачи на 10 месяцев запретили ему участвовать в боях. По возвращении к активной карьере спортсмен выступил в родном Дублине в рамках UFC Fight Night 46, в первом же раунде досрочно выиграв у Диего Брандана техническим нокаутом.

Далее последовали еще несколько побед и вызов Жозе Альдо, на тот момент актуальному чемпиону UFC в полулегком весе. Схватку промоутеры запланировали на июль 2015 года, а до тех пор Макгрегор всеми возможными способами пытался вывести Альдо из равновесия. Во время пресс-конференции в Дублине он схватил со стола будущего противника пояс чемпиона. Однако Жозе получил перелом ребра и сразиться с Конором не смог.

Противником ирландца в назначенном матче стал двукратный чемпион NCAA Чад Мендес, которого Макгрегор успешно одолел, обеспечив себе статус временного чемпиона в полулегком весе. Встреча с Альдо состоялась лишь в декабре 2015 года и должна была стать по-настоящему захватывающим событием. Однако уже на 13-й секунде первого раунда Конор реализовал контрудар в челюсть противнику и завоевал чемпионский титул.

Первое поражение ирландцу в рамках UFC нанес Нейт Диаз в феврале 2016 года. В августе того же года в матче-реванше на звание чемпиона UFC в полусреднем весе Макгрегор все же одолел Диаза, хотя встреча продолжалась достаточно долго и оказалась невероятно зрелищной.

Осенью 2016-го Конор заполучил титул чемпиона UFC в легком весе: американец Эдди Альварес, носивший наградной пояс до него, не сумел выстоять в схватке с напористым бойцом. Тогда же о желании встретиться с Макгрегором начал высказываться известный российский боец Хабиб Нурмагомедов.


Еще одним спортсменом, жаждущим сразиться с ирландцем, стал обладатель многочисленных титулов Флойд Мейвезер. Президент UFS Дэйна Уйат, по сообщениям прессы, заявил, что 2 пояса для одного спортсмена – это слишком. Возможно, потому что Альдо пригрозил завершением карьеры, если не получит матч-реванш.

Упустить такую звезду UFS не захотел, и в СМИ появились громкие заголовки, что Макгрегор «освобождает» титул. Но для фанатов Конора все выглядело так, будто чемпионство у их любимца отобрали.

Достижение Конора Макгрегора в спорте на сегодняшний день


Конора Макгрегор занимает восьмую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории (pound-for-pound). Рейтинг Sherdog ставит МакГрегора на первое место в полулёгком весе и на восьмое в списке лучших бойцов вне зависимости от весовой категории.

Считается одним из лучших в MMA мастеров самопиара, умеющим привлекать к себе внимание и, соответственно, накручивать свои гонорары. 20 апреля 2016 года сообщил в своем Твиттере, что намерен завершить карьеру бойца MMA.

Однако через день опроверг свое сообщение об уходе, пояснив, что он таким образом проводил пиар-акцию. Рост Конора МакГрегора: 175 см. Размах рук Конора МакГрегора: 188 см. Прозвище Конора МакГрегора: The Notorious (Печально известный).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: