Легендарная оперная дива Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет


Легендарная оперная дива Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет

Сегодня в субботу шестого октября рано утром скончалась всем известная, оперная легенда Монсеррат Кабалье. Известие о смерти певицы потрясло весь мир. Актрисе было 85 лет, она скончалась от длительной борьбы с болезнью.

Монсеррат Кабалье поражала многих своим восхитительным голосом. На её концертах собиралось огромное количество людей. Актриса исполняла не только оперные композиции, но и пела вместе с известными рок-исполнителями.

Причина смерти и дата похорон оперной дивы Монсеррат Кабалье


Монсеррат Кабалье было 85 лет, она умерла в больнице, в которой находилась в первых числах сентября. В первый осенний месяц, артистку отвезли в поликлинику. Причиной обращения за помощью к врачам стало воспаление мочевого пузыря. Врачи давали утешительные прогнозы, так как у звезды было лишь обострение болезни. Медицинские работники говорили, что уже 24 сентября она сможет покинуть стены больницы. Но данные прогнозы не подтвердились. Сердце оперной дивы остановилось в субботу рано утром 6 октября.

Точная причина смерти пока не названа. Похороны и прощание с легендой оперы состояться в понедельник 8 октября. Время будет сообщено немного позже.
Легендарная оперная дива Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет

Детство и юность Монсеррат Кабалье


Монсеррат Кабалье родилась осенью 1933 года в Испании. После рождения, будущую оперную певицу родители назвали очень длинным именем. Для того, чтобы зрители и фанаты с легкостью могли произносить её имя, решила сократить до Монсеррат Кабалье. Уже с самого детства у девочки появились вокальные данные. Поэтому она начала активно идти к своей заветной мечте, выйти на большую сцену и спеть оперную песню. Девочка часами слушала оперные песни на пластинках. Семья у будущей дивы была очень бедной. Денег хватало лишь на еду.
Легендарная оперная дива Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет

В 12 лет Монсеррат поступает в лицей в котором проучилась 12 лет. Из-за проблем с деньгами, Монсеррат начинает работать на ткацкой фабрике, спустя некоторое время, переходит работать в швейную мастерскую. Деньги, которые оставались, тратит на изучения иностранных языков. Спустя некоторое время поступает учиться в консерваторию. Во время учебы, Монсеррат Кабалье ходит на плаванье, благодаря своему напористому характеру стала чемпионкой по плаванью. Во время учебы в консерватории начала выступать и играть в театре различные тяжёлые роли. После окончания консерватории, стала одной из самых известных певиц.

Опера принесшая большую популярность Монсеррат Кабалье


Монсеррат Кабалье стремилась покорить сердца зрителей своими вокальными данными, и это ей хорошо удалось. Она активно завоевывала любовь не только в Испании, но и за её пределами. Славу ей принесло исполнение в опере «Карнеги-холл». Монсеррат Кабалье пришлось заменить из-за болезни одну знаменитую оперную певицу. Данное исполнение привлекло внимание зрителей и принесло большую популярность. После исполнения оперы Беллини «Норма», Монсеррат Кабалье ворвалась на вершину славы. Оперная дива выступает не только в Испании, но и за её пределами, часто посещает Америку, страны Европы. Часто приезжала в Россию.






Кроме оперных произведений, певица выступает вместе с рок-исполнителем Фредди Меркури, с которым записывает песни для нового альбома.



Но на этом творчество с рок-группами не закончилось. Часто выступает с рок-группой «Gotthard». Отметила творчество и вокальные данные Николая Баскова.

Личная жизнь оперной дивы Монсеррат Кабалье


Что касается личной жизни, то она скрывала от журналистов свою семью. Не хотела, чтобы за ними охотились, и часто фотографировали на фотоаппарат.

Монсеррат Кабалье вышла замуж в 31 год. Её супругом стал известный певец Бернабе Марти. Будущие супруги познакомились на одной опере, когда Мартину нужно было подменять своего заболевшего друга. В одной сцене, артисту нужно было поцеловать Монсеррат, нежный поцелуй стал роковым для певицы. Она влюбилась. После бракосочетания, влюбленной семейной паре приходилось часто выступать вместе на сцене. В их счастливой семье рождается двое детей, сын и дочка. Дочку назвали именем певицы. Она также связала свою жизнь с музыкой.
Легендарная оперная дива Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет

После большой автомобильной аварии, которая случилась в молодости, вес Монсеррат Кабалье резко увеличивался. Даже после выпитого стакана воды прибавлялись лишние килограммы. После автокатастрофы, врачи обследовали певицу и заметили сильное повреждение мозга. Отключились рецепторы отвечающие за правильный обмен веществ. Оперная дива старалась употреблять только овощи и фрукты, никаких вредных продуктов и алкогольных напитков.
Легендарная оперная дива Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет

Проблемы со здоровьем Монсеррат Кабалье


В 1992 году во время выступление на Нью-Йорской сцене, певице стало плохо. После проведения обследования, у оперной дивы обнаружили рак. Её лучший друг посоветовал обратиться к хорошему специалисту, благодаря кото рому, Монсеррат вмиг начала поправляться. В 2016 году налоговая служба нагрянула в дом оперной певицы с обвинением в том, что она утаивает налоги и неуплату на них. За решением суда было приговорено артистку к 6 месяцам штрафу и тюремному аресту. Данную меру отменили, так как были проблемы со здоровьем у Монсеррат Кабалье.
Легендарная оперная дива Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет

Несмотря на свой возраст и перенесший на 80 году жизни инсульт, оперная дива продолжала выступать. Концерты посещала на инвалидном кресле. Ей тяжело было передвигаться, вес резко увеличивался. В этом году она посетила Россию и дала грандиозный концерт, который заполнился многим зрителям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: