Названы лучшие зомби-фильмы за всю историю жанра


Названы лучшие зомби-фильмы за всю историю жанра


Кинокритики журнала Esquire составили рейтинг фильмов о живых мертвецах.

Самое последнее десятое место в списке занял норвежский комедийный зомби-сплэттер «Операция «Мертвый снег», снятый в 2009 году Питером Джексоном. Картина рассказывает о кровавом противостоянии группы студентов-медиков отряду отмороженных эсэсовцев, затерявшихся в горах в годы второй мировой.



Вуду-хоррор «Змей и радуга» от создателя Фредди Крюгера, Уэса Крэйвена, оказался на девятом месте. Заметим, что фильм основан на реальных событиях.

Восьмое место досталось комедийному зомби-боевику Роберта Родригеса «Планета страха» с ногой-автоматом персонажа Роуз Макгоуэн.



Юмористический сплэттер «Живая мертвечина», выливающий на зрителя абсурдное количество крови находится в списке на седьмом месте.
Названы лучшие зомби-фильмы за всю историю жанра

Шесто место у комедии «Добро пожаловать в Zомбилэнд» с Джесси Айзенбергом, Вуди Харрельсоном, Эммой Стоун, Биллом Мюрреем и Эмбер Херд.






«Франкенштейн» 1931 года с Борисом Карлоффом расположился на пятом месте списка.

Четверное место занял фильм «Рассвет мертвецов» Джорджа Ромеро. Картина снята за гроши и буквально за еду - статистам в качестве гонорара выдавали коробки с обедом и футболки.

Третье место занимает фильм «28 дней спустя» Дэнни Бойла. Алекс Гарленд, сценарист проекта, признавался, что источником вдохновения для него послужила классическая зомби-трилогия Ромеро.
На втором месте оказалась комедия «Зомби по имени Шон». Кстати, это один из любимых фильмов Тарантино.



Наконец, на первом месте расположилась картина, вышедшая в 1968 году, - «Ночь живых мертвецов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: