Автор Ждуна Маргрит ван Брифорт придумала новое чудовище


Автор Ждуна Маргрит ван Брифорт придумала новое чудовище


Скульптор из Нидерландов Маргрит ван Брифорт, известная как автор Ждуна, который уже давно превратился в мем, представила свое новое изобретение.

Скульптура представляет собой морщинистую тушу телесного цвета. Это тяжелое безрукое существо с крупными глазами из-за складок и большого носа похоже на лежащую собаку или тюленя. При этом у нового чудовища есть задние конечности — человеческие ноги. Стоит заметить, что существо получилось не менее трогательным, чем знаменитый и многим полюбившийся Ждун.
Автор Ждуна Маргрит ван Брифорт придумала новое чудовище

Также Брифорт объявила, что посмотреть на ее детище можно на выставке в голландской Гааге. «Ему нужно имя!» — заметила она, добавив, что прозвище должно быть на английском языке.






Пользователей соцсети новое существо привело в восторг. Они принялись придумывать множество разных имен. Комментаторы предлагали обыграть грустный вид скульптуры (Saddy) или его схожесть с уродливым щенком (Pugly).

Наибольшую изобретательность проявили пользователи из России. Они предлагали для новой скульптуры такие имена как Взгрустун, Ревун, Смиренец, Жирун, Хочун, Врун, Ползун и Тюленяшарпей.

Напомним, мем Ждун появился в сети в январе 2017 года. Со слов автора, она посвятила свою работу пациентам, которые ожидают приема в клинике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: