НАТО готовит Украину к расколу? — Для чего Польше нужна новая дивизия на украинской границе


НАТО готовит Украину к расколу? — Для чего Польше нужна новая дивизия на украинской границе

В НАТО явно готовятся расколоть Украину на несколько регионов и ввести в них контингенты разных стран Альянса. Например, сегодня я писал, что Будапешт готов пойти на конфронтацию с Киевом и способствовать введению миротворческих сил ООН в Закарпатье с последующей его интеграцией в состав Венгрии.

Но при этом и Польша готовит войска на границе с Украиной. Об этом немного ранее сообщило украинское издание «корреспондент.нет» со ссылкой на Associated Press.

Причем делает это под видом «усиления группировки войск против возможной агрессии России». Но если это так, то не логичнее было бы разместить новую дивизию на границе с Калининградской областью или, на худой конец, на границе с Белоруссией, которая входит в ОДКБ?

И почему это происходит именно сегодня, когда Украина слаба, а не в 2014 году, когда начался кризис в Донбассе, и Варшава декларировала массированную переброску войск на восток страны?

Давайте теперь рассмотрим факт создания новой польской дивизии в увязке с ситуацией в Закарпатье.

Как Варшава маскирует предназначение новой дивизии

В марте 2018 года впервые было объявлено о том, что Польша намерена создать новую полноценную дивизию в 15 тысяч штыков на границе с Калининградской областью. Это было вполне логично – разместить контингент прямо на польско-российской границе.
НАТО готовит Украину к расколу? — Для чего Польше нужна новая дивизия на украинской границе

Основной боевой танк «Леопард-2». Такие состоят на вооружении армии Польши

Но нелогично другое – у России в Калининграде расположены всего лишь мотострелковая бригада, мотострелковый полк и бригада морской пехоты. На их вооружении – всего только 40 танков Т-72.

Против них стоит усиленная многонациональная бригада из военнослужащих Польши, США и Румынии. Такая же бригада находится на востоке Калининградской области в Прибалтике. То есть, силы имеют примерный паритет. А тут – целая дивизия!






Впрочем, никто не был против такого развития событий, в том числе и в Киеве.

И вот в сентябре 2018 года вдруг оказывается, что новая польская дивизия будет защищать страну от российской «агрессии», в том числе, на… границе с Украиной! Где логика?

Для чего нужна новая дивизия

Пока Киеву рассказывают сказки о российской «агрессии», возможно, Варшава вместе с Будапештом начинает реализовывать план по захвату украинских территорий, которые считает своими. Речь идет о нескольких западноукраинских областях во главе со Львовом.

Напомню, около 100 тысяч польских граждан согласно закону о реституции только ждут того, чтобы отсудить право на свое имущество, недвижимость и земельные участки у Украины. Документы для этого подготовлены.

Также следует учитывать, что большинство гастарбайтеров из западных областей Украины выехали именно в Польшу. Думаю, они будут рады оказаться в одном государстве со своими родственниками во Львове, Ивано-Франковске и т.п.

Так вот, если Венгрия инициирует вход в Закарпатье, где проживают сотни тысяч венгров, миротворческих сил ООН, то «под шумок», инспирировав какие-либо беспорядки или выбрав другие причины, Польша может направить свою новую дивизию на Львов. Возможно, это будет сделано одновременно с вводом в этот регион формирований «голубых касок», по аналогии с Закарпатьем.

Итог

Украина не сможет противодействовать «мягкому вторжению» сразу с трех сторон – со стороны ЛДНР, Венгрии и Польши. А ведь на очереди еще Румыния со своими претензиями на Буковину (Черновицкая область), где Бухарест активно раздает румынские паспорта украинцам.
НАТО готовит Украину к расколу? — Для чего Польше нужна новая дивизия на украинской границе

Стрелки в кружках — это зоны интересов стран НАТО на Украине (кружок справа — ЛДНР)

А далее на Украине начинается хаос. Отдельные региональные элиты, видя, что происходит, по сути, распад страны, захотят сохранить свою власть и пойдут по пути ЛДНР, провозгласив Одесскую, Харьковскую, Криворожскую и прочие республики.

Лично для меня такой вариант развития событий не то что бы очевиден и обязателен, но очень и очень вероятен. По-другому я не могу объяснить желание Венгрии ввести миротворцев в Закарпатье и создание новой польской дивизии на украинской (а не российской) границе.

Источник ->

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: