Медведев сделал снимок журналистов на «Зенит М»


Медведев сделал снимок журналистов на «Зенит М»

Глава правительства России Дмитрий Медведев сегодня, 5 октября, посетил Красногорский завод имени Зверева, где лично присутствовал при процессе сборки фотоаппарата.

Российский премьер известен свей любовью к современным гаджетам и фотоискусству. На заводе ему дали подержать в руках новую фотокамеру «Зенит М», которая еще не поступила в продажу, но Медведев уже сделал несколько снимков, рассказывается в материале «РИА Новости».






Больше всего премьера заинтересовал стенд с производившимися на заводе фотоаппаратами «Зенит» и «Зоркий». В присутствии директора предприятия Медведев обсудил возможности этих моделей. Также главе правительства продемонстрировали макеты комплексов «Аврора» и «Геотон» для дистанционного зондирования планеты. Был показан и макет комплекса «Окно» для контроля космического пространства.

Красногорский завод был основан в 40-е годы прошлого столетия как ведущее предприятие по производству оптико-электронного приборостроения. Сейчас это предприятие является структурной единицей госкорпорации «Ростех» и занимается созданием оптических средств контроля за космическим пространством.

Возрожденный фотоаппарат будет оснащен объективом «Зенитар», процесс сборки которого и наблюдал российский премьер во время визита на завод.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: