Отмены транспортного налога в 2018 году не будет


Отмены транспортного налога в 2018 году не будет

Впервые об отмене транспортного налога для физических лиц и индивидуальных предпринимателей заговорили в начале 2018 года. Граждане России сделали такие выводы после многочисленных заседаний Государственной думы, на которых подымался вопрос отмены транспортного налога. Однако данная новость является фейком. Правительство России не объявляли отмену транспортного налога в несколько лет.

Поднятие вопроса об отмене транспортного налога в России


Отмены транспортного налога в 2018 году не будет

На просторах сети можно увидеть не одну новость об отмене транспортного налога начиная с 2018 года. Такой вывод сделали после подписания указа в 2017 году президентом РФ Владимиром Путиным о списании части задолженности со счета физических лиц. Министерство опровергает все слухи об отмене транспортного налога в 2018 году.

Владельцы легковых автомобилей всерьез заинтересовались данной темой. Все больше обращений и вопросов начали поступать к юристам РФ. Многие автомобилисты хотели удостовериться в правдивости информации и воспользоваться новыми возможностями.

В 2017 году президент России Владимир Путин решил обсудить вопрос о списание долгов со счета граждан, которые накопились за неоплату земельных, имущественных и транспортных налогов. В конце декабря был принят закон о налоговой амнистии. Часть задолженности граждан России будет аннулирована правительством.






Практически 41 миллиард рублей налоговой задолженности было списано со счета россиян. Несмотря на такую щедрость и доброту со стороны правительства, речи об полной отмене транспортного налога не было.

Для аннулирования налогов не придется бегать по налоговым и собирать стопку документов. Налоговая инспекция сама займется закрытием долгов граждан России. Никаких заявлений не потребуется писать для этого. Специализированные организации не будут обращать внимания на причину задолженности.

Возможное принятие закона об отмене транспортного налога


Отмены транспортного налога в 2018 году не будет

На протяжении двух лет уже трижды в Государственной думе подымался вопрос об отмене транспортного налога.

Транспортный налог ввели в 2002 году с целью улучшения дорог России. Однако, как это часто бывает, все полученные денежные средства были направлены в Государственную казну. Они были потрачены совсем в других целях. Помимо налога, владельцем автомобилей приходится платить акциз на топливо, который постоянно растет.

В 2012 году президент России Владимир Путин хотел отменить транспортный налог, однако столкнулся с негативными комментариями со стороны местной власти и дорожников. Принятые нововведения серьезно бы ударили по их карманам. В 2015 и 2016 году снова был поднят этот вопрос. Однако опять же негодования власти блокировали принятия данного закона. Ведь при отмене транспортного налога, бюджет России уменьшится на 146 миллиардов рублей.

Слухи об отмене транспортного налога не подтвердились правительством РФ. Настойчивая позиция власти показала, что в ближайшие года не стоит ожидать нововведений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: