От времён Аристотеля и до наших дней: «Просвещение» рассказало о выдающихся учителях


От времён Аристотеля и до наших дней: «Просвещение» рассказало о выдающихся учителях

От времён Аристотеля и до наших дней: «Просвещение» рассказало о выдающихся учителях

К главному празднику российских педагогов Группа компаний «Просвещение» запустила проект #ДеньУчителя, посвященный выдающимся учителям. Ежедневно в социальных сетях публиковались статьи о легендарных личностях – гениальных наставниках прошлого и настоящего. Подробнее - в материале Planet Today.

 

Впечатляющий пример того, какую важную роль играет учитель в процессе становления личности ребёнка показала история про Александра Македонского и его наставника Аристотеля. В материале про Льва Толстого «Просвещение» напомнило золотое правило – «образование на деле и в книге не может быть насильственно и должно доставлять наслаждение учащимся».






 

Одна из публикаций рассказывает о том, что профессия учителя может быть героической. В одном ряду с подвигами Матрёны Вольской и Йохана ван Хульста в годы войны стоит история педагога Виктории Горлевич из Костромы, которая спасла детей, успев вывести их из класса за мгновение до обрушения потолка.

 

В своих историях «Просвещение» познакомило читателей с авторами известных учебников: Антониной Степановной Кулигиной, создателем курса французского языка, и художником Борисом Михайловичем Неменским, разработавшим современные пособия по изобразительному искусству.

 

Заключительная публикация представила учителя информатики Аллу Александрову Волкову, победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2015». Читатели – школьники, родители и коллеги-учителя – направили Алле Волковой свои вопросы, на которые учитель года ответит в ближайшее время.

 

Каждая из историй рассказывает нам о том, что профессия педагога – это удивительный мир, горизонты которого значительно шире, чем школьный класс и домашние задания. Учитель – это наставник, единомышленник и пример для подражания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: