28 октября Волгоградская область перейдет на местное время


28 октября Волгоградская область перейдет на местное время

Содержание

Совфед поддержал закон о переводе Волгограда в другой часовой пояс
Как Волгоград будет жить по местному времени

Вот и поставлена точка в длинном споре о волгоградском времени. Депутаты Государственной Думы 11 сентября утвердили в первом чтении проект закона, по которому регион отныне относится к 3-й часовой зоне (плюс 1 час от московского). В Волгоградской области переведут стрелки на один час вперед 28 октября 2018 года в 2.00.

Поддержали волгоградцев парламентарии почти единогласно: 392 — проголосовали «за», и только 4 — «против».

Напомним, что решение о переходе региона на волгоградское время наши жители приняли на референдуме в марте 2018 года. 58% проголосовавших высказались «за» перевод стрелок на час вперед.

После чего областной парламент собрал все необходимые документы и передал на рассмотрение в комитет по охране здоровья. Там решение волгоградцев также поддержали. Теперь поддержала и Госдума. Последнюю подпись и жирную точку под документом должен поставить президент РФ.
28 октября Волгоградская область перейдет на местное время

Совфед поддержал закон о переводе Волгограда в другой часовой пояс

Совфед на пленарном заседании в среду одобрил закон, предлагающий отнести Волгоградскую область в другой часовой пояс — MSK+1, то есть на час вперед.

В Волгоградской области одновременно с выборами президента РФ 18 марта прошел референдум о переводе времени на час вперед. Сейчас разницы во времени между Москвой и Волгоградом нет, в то время как расположенные к северу и югу Саратовская и Астраханская области живут по времени MSK+1.
28 октября Волгоградская область перейдет на местное время

Как Волгоград будет жить по местному времени






В билетах на междугородные рейсы автобусов и на самолет время отправления и прибытия указывается местное. Так что, например, улетать из Волгограда мы будем в семь утра и, проведя в воздухе полтора часа, приземляться в Москве в 7.30. Именно так и будет указано время в билетах.

Для удобства пассажиров с 1 августа 2018 года местное время отправления и прибытия указывает на билетах на поезда дальнего следования и РЖД. Но с пометкой — на сколько часов оно отличается от московского, например, «МСК+1». Часы на вокзале тоже будут показывать местное время.

Не запутаться во времени в поездке поможет смартфон. Современные телефоны при пересечении границы часового пояса сами показывают местное время. При этом для наглядности можно включить режим отображения на экране времени сразу нескольких часовых поясов. Например, одни часики будут показывать, сколько сейчас в Волгограде, другие — там, где вы сейчас находитесь. И не важно — Москва это, Токио или Екатеринбург.

Любителям телевизора придется засыпать позже. Новости, программа «Время» и все сериалы будут показывать со сдвигом на час вперед. Телепрограмму будут публиковать с указанием местного времени.

Зато Новый год можно будет отмечать два раза. Например, в Астрахани первый раз после перевода стрелок праздничное обращение президента смотрели в час ночи. А уже в 2018 году его транслировали по местному времени специально для региона.

Зимой нелегко будет тем, кто смотрит прямые трансляции еврокубков. В Европе сохранился переход на летнее время. Например, если сейчас в Париже — 15.00, в Москве и Волгограде — 16.00. 28 октября в Европе переведут стрелки на зимнее время (минус один час), и там будет 14.00, в Москве — 16.00, а Волгоград уйдет на час вперед, и у нас будет уже 17.00.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: