Российский «Триумф»: Индия подписала контракт на покупку С-400


Российский «Триумф»: Индия подписала контракт на покупку С-400

Индия подписала соглашение о покупке российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом в своей статье сообщает информационный портал Times Now.

В четверг президент России Владимир Путин прибыл в Индию на ежегодный двухсторонний саммит. Ожидается, что Москва и Нью-Дели подпишут 20 соглашений.

Сообщается, что Индия заключила договор на покупку пяти системы С-400. Ракетные комплексы должны изменить стратегический баланс на субконтиненте. Российские ЗРК усилят возможности ПВО Индии вдоль китайской границы протяженностью около 4000 км.






Стоит отметить, что покупка российских С-400 может сильно ударить по отношениям Индии и США, так как Вашингтон ведёт санкционную войну против России.

Также в Нью-Дели надеются приобрести 4 сторожевых корабля проекта 1135, которые по кодификации НАТО обозначаются как Krivak. Стоимость данного контракта должна составить 2,5 млрд. долларов.

Путин и премьер-министр Индии Моди также намерены обсудить ключевые региональные и глобальные вопросы, в том числе санкции США по импорту иранской нефти. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о возможной реакции США на покупку Индией российский С-400.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: