Коля Васин когда похороны, причины смерти


Коля Васин когда похороны, причины смерти

Еще в конце прошлого месяца погиб известный коллекционер Коля Васин. Он упал с третьего этажа в о одном из ТРЦ Питера. Сначала не было известно, кто разбился, но спустя несколько дней тело опознали и выяснилось, что это главный битломан России.

[b][/b]

Он всю свою жизнь посвятил «битлам» и свою квартиру превратил в музей. Именно благодаря своему поклонению легендарной группе о нем узнали в нашей стране и за рубежом. О его смерти миру рассказал его друг в социальных сетях. Семьи у мужчины не было, этим и можно было пояснить почему несколько дней его никто не искал, когда он исчез.

Он при жизни не жалел, что у него не было жены и детей. По его словам ему их заменила его любимая группа, которой он поклонялся. На момент смерти ему было 73 года. Главной идеей его жизни было создание в его родном городе на Неве, Храма в честь Ленона. Именно этот проект, хоть и косвенно, и привел его к смерти.

Коля Васин причины смерти, похороны

Главная новость связанная с его смертью стала известна на днях. Оказывается, коллекционер совершил самоубийство. Он оставил записку перед смертью, где сообщил, что не хочет жить в месте, где не хотят создать Храм, посвященный его кумиру. Что касается похорон, то пока неизвестно, где и когда они пройдут.

В отношении его квартиры-музея пока непонятно. У него не было семьи, но остались родственники, которым она перейдет. Стоит сказать, что она уникальна и у нее огромная история. В ней собранно огромное количество экспонатов, которые собирались около половины столетия. Есть вещи, которых больше нет нигде в мире. Более того, специалисты говорят, что квартиру и все что в ней важно сохранить, так как если это разойдется по рукам, то все это потеряет свою ценность.

Фанаты внимательно следят за тем, что происходит. Пока квартиру закрыли и опломбировали. Теперь надо ждать решения компетентных органов по ней. Музеем она стала пятьдесят два года назад. Это самый большой битломанский музей в стране. Начиная с 66-го коллекционер находил все больше экспонатов и все больше был захвачен идеей этого музея. Позже к нему пришли идея храма.

Он писал на эту тему книги, статьи и давал интервью. В Музее есть все, начиная с вырезок из газет и заканчивая дисками, вещами и предметами мебели. Он был очень колоритным, огромным, косматым, громким и добродушным. Он знаменит тем, что переписывался с легендарным композитором и получил от него пластинку с автографом.







Кто такой Коля Васин, его жизнь

А написал он ему, когда уже был фанатом. Тогда композитор отмечал тридцатилетие. Ему написал коллекционер и попросил последний альбом и его записью. Каким-то чудом его письмо среди тысяч и тысячи других попали в руки композитора и его помощников. Так он получил заветную пластинку.

Какие-то истории про Колю похожи на сказку, какие-то на анекдот. Сева Новгородцев, друживший с Колей Васиным, рассказывает, как однажды в 89-м с ним связался менеджер магазина “Elvisly yours” с просьбой найти самого известного поклонника Элвиса Пресли в СССР, чтобы устроить ему тур по Соединенным Штатам.

Выбирать Севе долго не пришлось: “В нашем посланце культуры должны были слиться все предрассудки и мифы о России, в нем должна была проявляться безбрежная широта страны, ее богатырское величие. Высокий, могучий и бородатый Коля, похожий на медведя, подходил идеально, а если добавить к этому его открытость и экспансивное поведение, покорявшее доверчивых американцев, то ни о ком другом говорить просто не приходилось”.

Так советский битломан номер один на время переквалифицировался в главного советского фаната Элвиса (которого, кстати, Васин и в самом деле очень любил) и не выходил из этого образа всю поездку. Впрочем, по словам Севы Новгородцева, турне нельзя было назвать успешным: “Коля источал космический восторг, он мыслил категориями из вселенской вечности, а у организаторов были совсем другие заботы — вовремя появиться на интервью местному радио или газете, без опоздания (и трезвым) сесть на автобус-поезд-самолет. Короче, по размаху наша русская картина не уместилась в тусклые американский рамки”.

Многим Васин казался чудаком, затворником. “Это вам так кажется. Я чувствую себя центром мира, центром любви” — отвечал Коля в одном из интервью.



По словам Коли Васина, с “Битлз” он обрел бога. Он вообще относился к наследию любимой группы, как к религии, сравнивая их песни с молитвами. В 1990 году, как он сам уверял — во сне, ему пришла в голову идея создать Храм Любви, Мира и Музыки имени Джона Леннона. Этот проект, ставший главным детищем Коли Васина, не реализован до сих пор, хотя нашлось очень много людей горячо поддержавших идею. Городские власти Санкт-Петербурга даже готовы были выделить участок земли под строительство храма, а потом, как это часто бывает, все уперлось в деньги.

Но, как известно, “храм не в бревнах, а в ребрах” — возможно свой храм Коля уже построил, делясь мечтой с окружающими, и проповедуя идею всеобщей любви: “Битлы дали мне великую All you need is love, мой месседж, который я несу по жизни”.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: