Новая «тактика» ВСУ: украинские военные приготовили «мохнатый сюрприз» защитникам ДНР и ЛНР


Новая «тактика» ВСУ: украинские военные приготовили «мохнатый сюрприз» защитникам ДНР и ЛНР

Украинский политик, экс-депутат украинской Рады Алексей Журавко рассказал о проблемах Вооруженных сил Украины.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой сообщил о транспортных проблемах ВСУ. По словам политика, ситуация со средствами передвижения в украинской армии настолько тяжелая, что офицерам приходится прибегать к услугам боевых коней.

Для подтверждения своих слов Алексей Журавко приложит фотографию рапорта начальника штаба военной части 54 ОМБР из г. Артемовска, в котором военный обратился к своему руководству с просьбой выделить для него «боевого коня» из-за отсутствия транспорта и горюче-смазочных материалов в военной части. Данный транспорт планируется использовать для выполнения боевых задач на Донбассе.
Новая «тактика» ВСУ: украинские военные приготовили «мохнатый сюрприз» защитникам ДНР и ЛНР


«В связи с отсутствием автомобильного транспорта и горюче-смазочных материалов в военной части, прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, об обеспечении меня боевым конем в количестве 1 (одна) единица породы апшерон или степная скаковая и доспехи к ней Для выполнения служебных (боевых) задач в зоне проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей… Для коня прошу выдать необходимый запас овса на 1 (один) месяц», – гласит рапорт украинского военного.






Экс-депутат Рады напомнил о том, что президент Порошенко неоднократно заявлял, что материальное обеспечение ВСУ находится на высшем уровне. Алексей Журавко, в свою очередь, с иронией отметил, что документы и рапорты говорят совсем об обратном.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Сергея Згуреца, который рассказал о проблемах ВСУ со снарядами.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: