Бестолковые кредиты: эксперт о том, как украинская власть издевается над народом


Бестолковые кредиты: эксперт о том, как украинская власть издевается над народом

Экономический эксперт и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что киевская власть после майдана набрала кучу бессмысленных кредитов, за которые придется расплачиваться ещё очень долго.


«Набрали кредитов МВФ, которые настолько бестолковые, что дальше некуда», – заявил экономист.

Александр Охрименко на своем Youtube-канале опубликовал видеоролик, в котором рассказал, как изменился внешний долг Украины за последнее время.

По словам эксперта, в последнее время правительство и ряд экспертов начали рассказывать украинцам, что стране просто необходимо брать деньги у МВФ, чтобы погашать старые кредиты. Экономист отмечает, что болтовни вокруг международных займов очень много, но почти никто не говорит цифр.

В своем видеоролике он приводит график изменений внешнего долга Украины, из которого видно, что международные денежные обязательства Незалежной значительно выросли после майдана.






Также Охрименко показал таблицу со структурой внешнего долга Украины, из которой видно, что почти все деньги, полученные из-за рубежа, Киев тратит на погашение старых обязательств.
Бестолковые кредиты: эксперт о том, как украинская власть издевается над народом

Эксперт говорит, что до майдана Незалежная брала деньги у МВФ, но не в таком количестве. По словам экономиста, кроме новых условий со стороны Запада международные кредиты ничего не дают Украине, так как все деньги идут на погашение предыдущих долгов.


«Берут кредит – погашают старый и выполняют глупые советы Кредиты только вредят экономике Украины Они (власть) или не видят этого, или не понимают, или издеваются», – заявил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как экономисты советуют украинцам готовиться к мировому кризису.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: PrtScr youtube.com/Александр Охрименко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: