Очередной конец света прогнозируют на 19 сентября


Очередной конец света прогнозируют на 19 сентября

На начало осени 2018 года астрологи и конспирологи в очередной раз предсказали конец света для всего человечества. Конец света 19 сентября 2018 года связывают с предсказанием о том, что с Землей столкнется легендарная планета Нибиру. Так называемая родина рептилоидов, десятая планета или же планета-убийца, множество десятилетий является главной причиной всех бед на Земле, по мнению уфологов. Однако настоящие ученые и в этот раз опровергли слухи и домыслы о приближении Нибиру к Земле ровно 19 сентября этого года, заявив, что астрономы и экипаж МКС постоянно наблюдают за ближайшим к нам космосом и поводов для беспокойства нет.

Отличительной особенностью мифического предсказания конца света на 19 сентября 2018 года является тот факт, что уфологи теперь предсказывают гибель не просто всего живого на планете Земля, а полное уничтожение всей Солнечной Системы.

Мифы о конце света от Нибиру


Очередной конец света прогнозируют на 19 сентября

Мифы о десятой планете Нибиру в Солнечной Системе появились еще в середине 20 века. Один из главных уфологов тех лет (сразу несколько "ученых" не могут определиться кто из них именно), сформировал псевдонаучную концепцию о наличии скрытой для глаз человека и управляемой в своем движении планете с названием Нибиру. В качестве доказательств существования загадочного космического объекта приводились, якобы секретные переводы шумерских манускриптов, где упоминалось о планете с перпендикулярной всей звездной системе траекторией, и с которой на Землю спускались ее тайные правители — рептилоиды.

Да, планета Нибиру, кроме периодически возникающих по 5-6 раз в год предсказаний конца света, породила также миф о тайном правительстве рептилоидов на Земле. Согласно этой гипотезе, вся верхушка олигархической власти, а также главы корпораций и диктаторские режимы Земли, тайно подчиняются совету рептилоидов, которые ведут человечество к полному рабству. По этой же теории, раз в несколько сотен лет, Нибиру приближается к Земле как некий космический корабль для переправки новых рабов или же по иным толкованиям — для полного уничтожения человеческой планеты и возвращения рептилоидов на родину.

Конец света 19 сентября 2018 года от столкновения с Нибиру


Очередной конец света прогнозируют на 19 сентября

В последние несколько лет, теория о полном крахе планеты Земля от приближающейся родины рептилоидов, набрала небывалые обороты. Всё новые и новые даты конца света стали проявляться в "научных трудах" конспирологов примерно с периодичностью раз в месяц. Так, последней прогнозируемой датой столкновения с мифической планетой, было 16 августа 2018 года. Само собой, предсказание не сбылось, второго солнца на небе люди не увидели, и мир снова пережил надвигающийся катаклизм. Уфологи не сдались, и уже как по традиции перенесли дату Судного Дня на 19 сентября, объявив предыдущее вычисление ошибкой в толкованиях свитков древних шумеров.






Профессиональные ученые по астрофизике, астрономии, физике и просто сотрудники космических агентств, без труда разоблачили новую теорию о конце света. При том, что доверят таким теориям очень малое количество людей, специалисты от той же NASA решили на всякий случай дать свой комментарий. Они утверждают, что несмотря на фантазию уфологов, агентство постоянно следит за космическим пространством в Солнечной системе, а потому приблизиться к Земле ранее неизвестной крупной планете попросту невозможно. Так как о находке, благодаря новейшим телескопам, было бы известно за несколько лет до даже мизерного сближения этого объекта с орбитой Земли.

Третья мировая война может стать причиной конца света 19 сентября


Очередной конец света прогнозируют на 19 сентября

Несмотря на популярность теории столкновения с Нибиру, есть ряд конспирологов, которые видят в предсказания шумерской цивилизации другую причину гибели людей 19 сентября 2018 года. Так, эта часть псевдоучёных убеждена, что предсказание говорит людям о начале Третьей мировой войны и полном ядерном самоуничтожении цивилизации. Такая теория также крайне популярна в сообществе грезящих людей о конце света, Апокалипсисе и подобных явлениях. Однако, так же как и Нибиру, Третью мировую превратили в ужастик, не имеющий под собой реальных оснований.

Данная теория, по мнению ученых, менее подвержена разоблачению, так как военный конфликт действительно может начаться. Однако причин считать, что Третья мировая запустятся именно 19 сентября 218 года, у политологов и социологов также нет, как у астрономов причин верить в приближение планеты Нибиру. Профессиональные аналитики всех военных действий за историю человечества утверждают, что 21 век давно отошел от глобальных конфликтов к локальным, а чаще и вовсе к информационным. О потеплении политической ситуации говорит, например, тот факт, что даже КНДР пошла на контакт с Южной Кореей и США, при том что Ким Чен Ына считали главной угрозой начала Третьей Мировой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: