Некоторые банки Китая присоединились к санкциям против России


Некоторые банки Китая присоединились к санкциям против России


Несколько китайских банков присоединились к антироссийским санкциям.

Об этом рассказал глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов на международном круглом столе «Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития», информирует Информинг.Ру.

Он сообщил, что китайские банки используют антироссийские санкции со стороны стран ЕС и США как предлог для задержки платежей или отказа от них.
«Проблемы связанны с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран», — подчеркнул Данилов.






По его словам, устранить возникшую проблему можно проведя разъяснительную работу с китайскими финансовыми организациями. Он подчеркнул, что финансовая структура, которая существует сейчас, «в целом позволяет обеспечивать потребности бизнеса».

Круглый стол Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития» проходит второй раз. В этот раз его проводят в Харбине. Мероприятие было организовано Ассоциацией банком России, Службой экономической информации, Информационным агентством Синьхуа (КНР), Азиатской ассоциацией по финансовой кооперации (AFCA) и ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

Отметим, второй международный круглый стол «проходит в Харбине 14 сентября. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация банков России, Служба экономической информации

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: