Нива Лада 4х4 2018 года: комплектации и цены, последние новости


Нива Лада 4х4 2018 года: комплектации и цены на новую модель устраивают покупателей

 

Самый распространенный автомобиль класса SUV в автопарке России — это модель LADA 4×4. Об этом стало известно из исследования аналитиков «Автостат Инфо». 

 Аналитики компании исследовали парк легковых автомобилей в России по состоянию на конец прошлого года и выяснили, что в его объеме на внедорожники LADA 4×4 приходится 1 006 358 ед. Второе место по представленности в российском автопарке среди машин сегмента SUV занимает модель Chevrolet NIVA. На конец 2018 года в России насчитывается 572 434 таких авто. На третьем месте — UAZ Hunter. В парке легковых машин в России по состоянию на конец прошлого года есть 418 586 внедорожников “Хантер”. 

 Добавим, что по состоянию на конец прошлого года в РФ парк автомобилей LADA насчитывает 14 528 609 ед. авто, а в парке автомобилей UAZ представлено 647 122 машины. 

Отметим, что емкость парка легковых автомобилей в России, согласно данным «Автостат Инфо», достигла по состоянию на конец 2018 года 43 203 090 ед. авто. 

Источник

Новая Лада Нива: когда поступит в продажу, последние новости

АВТОВАЗ намерен сохранить черты дизайна внедорожника Lada 4×4 в новом поколении модели

Главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин поделился некоторыми деталями относительно проекта новой Lada 4×4. В беседе с RNS он отметил, что преемница легендарной модели сохранит некие связующие элементы, которые роднят машину с автомобилем прошлого поколения. При этом он отметил, что новое поколение Lada 4×4 не будет похоже по дизайну на Renault Duster.

“Lada останется Lada. Очень активно работаем над этой моделью. Эта машина икона для АВТОВАЗа и такой она и останется. И в будущем останется очень важным автомобилем для бренда, как и сегодня. Конечно, модель придется однажды поменять. Lada 4×4 в настоящее время более 40 лет. Постоянно обновлять ее невозможно”, – Стив Маттин – главный дизайнер АВТОВАЗа.






Новая Лада Нива: технические характеристики модели

Напомним, что АВТОВАЗ не раскрывает сроки появления нового поколения внедорожника Lada 4×4, как и любые другие подробности проекта. Вместе с тем, как писало ранее издание «Авторевю», на смену нынешнему внедорожнику Lada 4×4 готовится кроссовер, созданный на иностранной платформе.

По неофициальным сведениям, в качестве базы для новой «Нивы» выбрана платформа Global Access, на которой, помимо прочего, Renault выпускает автомобили Logan, Duster и Kaptur. Предполагается, что за основу будет взято новое шасси «Дастера-2», которое доработают, чтобы довести проходимость Lada 4х4 до привычного для «Нивы» уровня.

При этом предполагается, что новая «Нива» сохранит постоянный полный привод и продольное расположение мотора. В качестве силового агрегата может использоваться новый 1,8-литровый вазовский мотор.

Отметим, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Вместе с тем, еще год назад глава АВТОВАЗа Николя Мор заявил, что смена поколений не должна сказаться на ее проходимости: «В мире есть только два таких автомобиля — Lada 4X4 и Land Rover Defender. Это достоинство нужно сохранить».

Он также отмечал, что облик следующего внедорожника 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый «икс-образный» стиль марки Lada.

Источник 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: