Налог на дачные постройки в 2018 году


Налог на бани, сараи и туалеты, что нужно и не нужно регистрировать

Налог на дачные строения в 2018 году

Все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Минфин России.

В случае если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, то он сможет полностью не платить имущественный налог за дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 кв. м, которые расположены в садоводческих товариществах, уточняется в заметке.

В России вводится новый налог для дачников

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, обязаны платить удвоенный земельный налог. Еще одной законодательной инициативой в начале прошлого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки.

С 1 января этого года в России также вступил в силу закон, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах. Новый закон позволяет собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за пределами населенного пункта.






Источник: РБК

Налог на дачные строения менее 50 м кв. Что нужно и не нужно регистрировать

Регистрировать не нужно беседки, теплицы, колодцы и негабаритные бани. Вообще, постройка считается капитальной, если у нее есть основательный фундамент. Напомним, законом РФ предусмотрен налоговой вычет — 50 квадратных метров. То есть если площадь условной бани меньше, ставить на учет ее необязательною.

Что делать, если налоговое уведомление пришло по ошибке?

Если же по ошибке вам все же придет уведомление с просьбой зарегистрировать теплицу или беседку, позвоните по телефону, указанному в письме. Ваш звонок зафиксируют и при следующем обходе проверят участок еще раз.

Как зарегистрировать постройку?

Для начала необходимо вызвать кадастрового инженера и заказать у него технический план — он стоит порядка 10 тысяч рублей в зависимости от площади строения. Далее в мфц нужно сдать диск с данными и другие необходимые документы. В течение 12 рабочих дней можно будет получить выписку о зарегистрированных правах. Сведения в налоговую отправятся автоматически.

Источник:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: