Фестиваль "Золотая тыква" прошел в регионах России


Фестиваль "Золотая тыква" прошел в регионах России

В начале сентября 2018 года, во многих российских сельских поселениях, состоялся Всероссийский фестиваль "Золотая тыква." Как всегда, это было одно из ярчайших событий осени, благодарности природе за щедрый урожай, участие в котором смог принять любой желающий. Сама площадка фестиваля была инсталлирована разнообразных форм и размеров тыквами.

Фестиваль Золотая тыква проходил по всей России, при поддержке Министерства культуры


Фестиваль "Золотая тыква" прошел в регионах России

В широкой программе фестиваля были представлены мастера народных ремесел, производители сельхоз продукции, творческие коллективы и самобытные народные исполнители. Гостей фестиваля угощали народными блюдами из тыквы, напитками, а также другими овощами и фруктами — щедрыми дарами родной земли. Прошла выставка — ярмарка, на которой можно было приобрести продукцию ведущих предприятий.






В рамках фестиваля проводились разнообразные конкурсы — состязания между коллективами районов. Каждый привез свою гордость: огромные овощи; различные породы животных и птиц. Здесь были представлены не только представители "местной" флоры и фауны, но и гости из других районов. Владельцы "достижений" охотно делились передовым опытом в ухаживании за растениями и животными.

Мастера декоративно-прикладного искусства демонстрировали свое умение, а также предлагали всем желающим, попробовать себя на разнообразных мастер — классах, в том числе и в рукоделии. Не забыли и о самых маленьких, специально для них были организованы забавы на интерактивной игровой площадке.

На фестивале были разбиты ярмарочные качели и карусели и другие развлечения


Фестиваль "Золотая тыква" прошел в регионах России

Гости смогли вдоволь накататься на лошадях, а для тех, кто устал от физических упражнений и занятий ремеслами, была специально организованна зона отдыха в тени деревьев, причем все гамаки, пуфы, подушки были набиты свежим пахнущим сеном. Ну а всех, кто проголодался, на свежем воздухе приглашали в "Обжорный ряд" — отведать народных лакомств и напитков из тыквы, и попробовать истинно — русские блюда, напитки и сладости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: