Экстремистов в твиттере будут вычислять до публикации постов


Экстремистов в твиттере будут вычислять до публикации постов

Экстремистов в твиттере будут вычислять до публикации постов

Американские ученые сообщили о разработке алгоритма, который умеет вычислять экстремистов в соцсетях еще до того, как те начинают вести свою деструктивную пропагандистскую деятельность. Алгоритм, как сообщает издание Operations Research, был проверен на социальной сети "Твиттер".






 

Связанные с ИГ* террористы, по словам ученых, активно используют современные технологии, и, в частности, занимаются пропагандой и устрашением населения в социальных сетях.

 

Для того, чтобы противодействовать террористам ИГ*, крупные соцсети (например, Facebook и Twitter) блокируют подозрительные аккаунты, но эффективность таких мер пока что нельзя назвать сколько-нибудь высокой.

 

"Мы собрали базу данных на основе нескольких тысяч аккаунтов игиловцев в "Твиттере", и в результате получили мощный инструмент для выявления страниц террористов. Используя этот инструмент, мы можем находить страницы экстремистов до того, как они начинают публиковать опасные сообщения", — говорит Джитт Клаузен из Университета Брандейса в Массачусетсе.

 

Ученые отмечают, что в обозримом будущем такие алгоритмы позволят серьезно повысить эффективность борьбы с экстремизмом в Сети.

 

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: