Ростовскую область посетила делегация Королевства Эсватини


Ростовскую область посетила делегация Королевства Эсватини

Делегация Королевства Эсватини (бывшее Королевство Свазидленд, переименовано в апреле 2018 года) посетила Ростовскую область, где встретилась с министром промышленности и энергетики региона Михаилом Тихоновым. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщает информационный портал «Экспортеры России».

Как отмечается, в составе делегации в Ростов прибыли советник Королевства Эсватини принц Темба Арнольд Дламини, и.о. комиссара по минеральным ресурсам, член королевского управляющего совета по минеральным ресурсам министерства природных ресурсов и энергетики Королевства Эсватини Роберт Мендо Биела и директор угледобывающей компании «Малома Коллиери» Деон Мартиналия. 






Основная цель их визита – знакомство с угольной промышленностью в регионе и обмен опытом с целью повышения эффективности угледобычи при максимальной экономии ресурсов. В свою очередь, Михаил Тихонов предложил гостям направить в Ростовскую область делегацию инженеров угольной промышленности, что в дальнейшем поспособствует обмену опытом с работниками шахт.

По словам министра, сегодня в области ведется добыча антрацита высокого качества, при этом он лежит достаточно глубоко – на глубине 400-700 метров. его добыча – достаточно сложный процесс, поэтому африканские партнеры действительно могут многому научиться у ростовских коллег. Помимо этого, в Ростовской области добывается порядка 5 млн тонн угля в год.

Королевство Эсватини является преимущественно аграрной страной, основными статьями экспорта которой являются сахар, цитрусовые, концентраты прохладительных напитков, древесина. Тем не менее, государство крайне заинтересовано в развитии угледобывающей отрасли.

 

 

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: