Налоги с договора подряда с физическим лицом в 2018 году


Работа по договору подряда чаще всего более выгодна работодателю, и некоторые из них пытаются заменить таким договором обычный трудовой договор. Делать этого не стоит — налоговики внимательно следят за этим, и попытка сэкономить на налогах и страховых взносах может обойтись дороже, чем найм работника нормальным способом. Как и какие оплачивать налоги с договора подряда с физическим лицом в 2018 году, как правильно составить договор, чтобы не нужно было платить страховые взносы.
Налоги с договора подряда с физическим лицом в 2018 году

Подоходный налог с договора подряда с физлицом в 2018 году


НДФЛ в данном случае — налог обязательный, и 13 процентов от дохода физического лица должен внести за него в казну работодатель.

Именно работодатель,согласно закону, является налоговым агентом, который вносит НДФЛ за работника. В отношении договора подряда это также справедливо.

Налог на доходы не удерживается лишь в том случае, когда договор подряда подписывается с индивидуальным предпринимателем, адвокатом или нотариусом.

При уплате подоходного налога нужно помнить, что:


  • сам налог удерживается тем днем, когда работа была фактически оплачена,

  • в казну налог вносится не позднее следующего дня.


Важный нюанс — налог НДФЛ не взимается с той части вознаграждения, которая является компенсацией за материалы, транспортные и прочие расходы, связанные с оказанием услуги. Такая компенсация по закону не является доходом, соответственно, и подоходный налог с этой суммы не взимается.
Налоги с договора подряда с физическим лицом в 2018 году

Страховые взносы по договору подряда в 2018 году


В том случае, когда предметом договора является выполнение некой работы, работодатель обязан внести почти все положенные страховые взносы, так же, как и по трудовому договору. Исключение одно — при работе по договору подряда не нужно платить страховой взнос на временную нетрудоспособность или материнство (это 2,9% дохода).






Кстати, если налоговые органы, проверяя договор подряда, решат, что с его помощью прикрываются обычные трудовые отношения, взнос в сумме 2,9% будет принудительно дополнительно начислен за весь период действия договора.

Все прочие страховые взносы по договору подряда оплачиваются в полном объеме:


  • пенсионный взнос — 22 процента (при сумме выплаты более 1,021 миллиона  — 10 процентов с суммы превышения),

  • взнос на медицинское страхование — 5,1%,

  • взнос на травматизм — если необходим и в том объеме, в каком необходим.


Однако если в качестве предмета сделки указывается не выполнение работы, а ее результат, страховые взносы вносить не нужно.

То есть, вместо указания того, что человек нанимается как бухгалтер, нужно писать в качестве предмета договора составленный бухгалтерский отчет и т.п. В таком случае вы покупаете не рабочее время человека, а конечный результат труда, и взносы уже не начисляются.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: