В ближайшем будущем рубль окрепнет и начнет возвращать утраченные позиции


В ближайшем будущем рубль окрепнет и начнет возвращать утраченные позиции

Выступая в эфире радио «Комсомольская правда» Олег Вьюгин, занимающий пост председателя наблюдательного совета при Московской бирже, озвучил свое видение ближайшей судьбы российского рубля.

Как считает эксперт, уже к концу нынешнего года российский рубль может укрепиться, и начнет отвоевывать утраченные позиции.

Олег Вьюгин предрек национальной валюте позицию в 65 рублей за доллар – это первоначально. Дальше все будет зависеть от того, как поведет себя утрачивающий позиции американский доллар.






По изречению экономиста, некоторые специалисты слишком уж преувеличивают последствия российской экономики от американских санкций, которые в очередной раз грозится ввести против России Дональд Трамп.

Российская экономика все-таки крепко стоит на ногах, и это покажут уже ближайшие два месяца – октябрь и ноябрь.

Именно в этот момент можно будет наблюдать укрепление российского «деревянного», который может укрепиться на позиции 65 рублей за доллар.

Пока же на фоне всего негатива по падению курса, который висит над рублем, как Дамоклов меч, аналитик рекомендует запасаться иностранной валютой тем, кто собирается в командировку за рубеж.


"Сложившаяся ситуация, — говорит Олег Вьюгин, — вызвана рядом факторов, и в первую очередь тем, что американская Федеральная резервная система повышает процентную ставку и сокращает ликвидность американской национальной валюты".


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: