Последние новости о Йеллоустонском вулкане относительно спокойные


Последние новости о Йеллоустонском вулкане относительно спокойные

За последний месяц сейсмической электронной сетью в Йеллоустоуне, за которой ведут наблюдение специалисты-сейсмологи из Университета в штате Юта, в национальном парке зафиксировано 102 подземных толчка по всей его территории.

Специалисты из USGS – обсерватории вулкана в Йеллоустонском парке, из службы Соединённых Штатов по геологии YVO опубликовали на прошлой неделе данные о количестве подземных толчков через свой ежемесячник по сейсмологическим данным парка Йоллоустоун.

Йеллоустонский вулкан даёт о себе знать серией землетрясений


Наиболее ощутимым (2,5 балла по Рихтеру) оказался толчок 7 августа рано утром (в 4 час. 18 мин. местного времени). Сотрудники USGS уточнили, что территориально землетрясение произошло северо-западнее на 13 миль от штата Вайоминг (Пахаски-Тепее).

Другая серия землетрясений  26.08.2018 потрясла северную сторону парка. Здесь специалистами было насчитано 14 подземных толчков.

В штате Вайоминг, юго-восточнее на 14 миль Мамонт-Хот-Спрингса, также ощущались подземные толчки. Их насчитали немного меньше, чем  в северной части парка — 12.

Специалисты USGS заверяют, что для парка Йеллоустоун такое количество подземных толчков не выходит за рамки средних показателей сейсмоактивности.

В агентстве пояснили также, что для Йеллоустоунского супервулкана подземные толчки подобной активности – это около 50% полной сейсмичной картины по данному региону. Таким образом, учёные пришли к выводу, что в данном случае можно говорить о фоновом уровне активности Йеллоустоунского супервулкана.
Последние новости о Йеллоустонском вулкане относительно спокойные

Представители геологической службы Соединённых Штатов заявили также, что наличие подземных толчков подобной последовательности – явление достаточно распространённое.






В июле произошло совсем незначительное изменение в активности вулкана Йеллоустоун, но это не помешало станции GPS зафиксировать некоторую диффамацию относительно предыдущего периода времени.

В последние новости о Йеллоустонском вулкане не верят простые американцы


Сотрудниками USGS в их ежемесячном отчёте было высказано предположение относительно отсутствия в июле измеримой динамики поверхности. Это, считают в службе, могло стать следствием аберрации из-за сезонных изменений. Возможно, отмечено в статье, произошли изменения  поверхностного и подземного водного положения.

В настоящее время наблюдатели за активностью супервулкана Йеллоустоун и за обновлениями данных, предоставляемым службой USGS, смогли убедиться в том, что Йеллоустоун пока ведёт себя спокойно и опасности не представляет. Но находятся и такие граждане, которые официальным сообщениям верить не склонны.

Один из пользователей ресурса Twitter, житель Соединённых Штатов, написал на своей страничке, что истинная правда происходящего в Йеллоустоунском парке, от населения страны тщательно скрывается. Он написал, что, когда официально сообщают, что всё в пределах нормы, почему-то возникает такое чувство, что это вовсе не так.
Последние новости о Йеллоустонском вулкане относительно спокойные

Есть немало приверженцев той теории, что в массивном комплексе супервулкана Йеллоустоун всё давно подошло к своему пределу и катаклизм, связанный с массивным извержением, уже не за горами.

Объективно же учёные говорят о том, что извержение Йеллоустоуна, по их подсчётам, было в последний раз 640 тысяч лет назад, а когда это произойдёт в следующий раз – это никому неизвестно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: