Эксперты рассказали о перспективах поставок SSJ-100 странам Африки


Эксперты рассказали о перспективах поставок SSJ-100 странам Африки

Российская авиастроительная компания «Гражданские самолеты Сухого» рассматривает Африку в качестве одного из рынков для сбыта своих пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает интернет-портал «Инфореактор».

Как рассказал вице-президент АО «Гражданские самолеты Сухого» Евгений Андрачников, его компания уже подписала с президентом Замбии контракт на поставку бизнес-версии SSJ-100. Не исключено, что вслед за ним подтянутся и другие африканские лидеры.

По мнению эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по региональной политике Сергея Простакова, африканские страны должны быть впечатлены теми преимуществами, которые предоставляет им «Суперджет». В первую очередь, речь идет о возможности эксплуатировать  самолет на разных типах аэродромов, а также об экономичности, надежности и безопасности лайнера. 






Эксперт отмечает, что для многих африканских стран преимущества SSJ-100 являются решающими, особенно с появлением вариантов с большей дальностью полета и для бизнес-клиентов. И особенно перспективным будет сотрудничество для тех государств, которые находятся в конфронтации с Западом.

В свою очередь, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом «Инфореактора» отметил сам факт того, что ГСС начинает выпускать бизнес-версию SSJ-100. По мнению политолога, это является настоящим прорывом, особенно учитывая тот факт, что Россия стремится реализовывать и поддерживать прорывные технологии и инновационные проекты, а государство уделяет этому направлению особое внимание. Выход же на африканский рынок с этим самолетом поможет нашей стране занять перспективную нишу очень большого рынка.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: