Придет война, попросишь нефти: Новак объяснил рост цен на черное золото


Придет война, попросишь нефти: Новак объяснил рост цен на черное золото

Из-за антииранских санкций и торговых войн, которые развязали США по всему миру, цены на нефть демонстрируют отметку выше реального баланса на рынке. На сегодняшний день стоимость черного золота удерживается на отметке 5-6 долларов выше реальной стоимости на нефтяном рынке. Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак. Пишет «РИА Новости».






По словам главы, нужно направить все усилия на балансировку мирового рынка. Он выразил опасение, что Россия и ее партнеры могут столкнуться с нехваткой нефти, а это скажется на ценах. Тогда необходимо будет принять решение о росте производства.

Новак рассказал, что на цены на черное золото влияют торговые войны и введенные меры Америки против Ирана. Именно по этой причине стоимость нефти удерживается на отметке в 5-6 долларов выше цены, отражающей реальный баланс на рынке.

Напомним, Дональд Трамп вывел США из ядерной сделки с Ираном и другими странами-участницами и ввел против государства меры. Из Ирана постепенно стали выходить все европейские компании, боясь влияния введенных американских санкций.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: