Эдуард Мацаберидзе болен раком и проходит курс химиотерапии


Эдуард Мацаберидзе болен раком и проходит курс химиотерапии

Актёр и телеведущий Эдуард Мацаберидзе, известный по сериалу «Сладкая жизнь» и телепередаче «Еда, я люблю тебя», в мае 2018 года узнал, что болен раком. На протяжении последних месяцев он проходит курс интенсивной химиотерапии.

Из-за лечения Эдуард Мацаберидзе потерял волосы и стал выглядеть очень уставшим. Однако, актёр заявил, что не собирает сдаваться и будет бороться со страшной болезнью. Врачи говорят, что лимфома, которой болен шоу-мен, очень хорошо поддается лечению.

Раковая опухоль, которой болен Эдуард Мацаберидзе, восприимчива к интенсивному лечению


Эдуард Мацаберидзе болен раком и проходит курс химиотерапии

В мае 2018 года Эдуард Мацаберидзе сообщил своим фанатам, что у него обнаружили раковую опухоль. Однако, он упомянул, что технически лимфома, которой он болен, раком (карциномой) не является – это другое онкологическое заболевание. Тем не менее оно также смертельно и без лечения может привести к фатальным последствиям.

Медики утверждают, что лимфома очень сложное заболевание, которое приходится лечить химиотерапией. Из-за сильнодействующих препаратов телеведущий потерял волосы и сильно изменился внешне. Однако, врачи дают относительно благоприятный прогноз – лимфома лечится в 80% случаев. На данный момент, это один из самых легко излечимых видов онкологии.






Эдуард Мацаберидзе согласен с тем, что лимфома – это не приговор. Он готов бороться с болезнью, о чем и сообщил фанатам. Однако, он признался, что поначалу он был шокирован новостью. Его длительное время лечили от простого гайморита. Только потом опытный врач осмотрел актёра и понял, что проблема заключается в опухоли. Это стало ударом для Эдуарда Мацаберидзе, но курс лечения уже начал приносить первые позитивные плоды, о которых он сообщает в своих социальных сетях. Все фанаты артиста желают ему скорейшего выздоровления.

Эдуард Мацаберидзе стал знаменит благодаря созданию трэвел-шоу


Эдуард Мацаберидзе болен раком и проходит курс химиотерапии

Значительная часть россиян знают Эдуарда Мацаберидзе благодаря передаче «Еда, я люблю тебя». В ней он путешествует по миру, узнавая новые факты про местную кухню, экзотические блюда и цены в ресторанах. Это одна из наиболее популярных телепередач на современном российском телевидении. Первый выпуск трэвел-шоу вышел на экраны телевизоров в 2015 году. С тех пор десятки тысяч зрителей еженедельно собираются у телеэкранов, чтобы посмотреть выпуски этой передачи.

Сам Эдуард Мацаберидзе привык к путешествиям, в которые ему приходится отправляться по долгу службы. Он грузин, родившийся в городе Гагра (Абхазия) и проживший значительную часть своей жизни на территории Украины. После того, как он начал выступать в КВН, ему довелось часто путешествовать по странам СНГ. С переходом в Comedy Club, Эдуард Мацаберидзе начал ездить и в другие страны мира.

Засветился Эдуард Мацаберидзе также и в отечественном кинематографе. Особенно широко известна его роль в сериале «Сладкая жизнь», заслужившем широкую популярность среди российской молодёжи. Актёр сыграл в ней одно из главных ролей, став самой настоящей знаменитостью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: