Сибирское золото: БРИКС запускает первый совместный проект


Сибирское золото: БРИКС запускает первый совместный проект

Страны БРИКС запускают свой первый совместный проект в Читинской области. Об этом рассказал Вице-председатель SUN Group Шив Викрам Кхемка в своем интервью для «Радио Спутник» в кулуарах четвертого ежегодного Восточного экономического форума во Владивостоке.

По его словам, Индия и Россия много сотрудничают в области аэрокосмической, оборонной, энергетической, нефтяной и газовой промышленности, космоса, фармацевтики, инфраструктуры. В этих областях многое еще предстоит сделать, а также будут развиваться новые отрасли.






Шив Викрам Кхемка рассказал, что его копания приобрела проект по золотодобыче в Читинской области около 10 лет назад, и сейчас они завершают согласование с China National Gold Group Corporation (CNGC) и Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), а также с некоторыми инвесторами из Бразилии и из Южной Африки. Он отмечает, что это будет первый совместный проект стран БРИКС.

Вице-председатель SUN Group заявил, что они собираются производить более 6,5 тонн сибирского золота в год, а в регионе появится большое количество рабочих мест, что должно привести к омоложению Читинской области.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: