«Калашников» создал беспилотник, который умеет садиться на воду‍


«Калашников» создал беспилотник, который умеет садиться на воду‍

«Калашников» создал беспилотник, который умеет садиться на воду‍

Беспилотный летательный аппарат, способный садиться на водную поверхность, разработали инженеры российского оружейного концерна "Калашников". О новом БПЛА сообщает "Калашников медиа".






 

Беспилотник, созданный на базе аппарата ZALA 421-08M, получил индекс ZALA 421-10. Основная "фишка" нового БПЛА — способность совершать посадку на поверхность воды.

 

Плюс, никуда не делись и преимущества, достигаемые использованием компоновки типа "летающее крыло". Это, в частности, небольшая масса, оперативный запуск, а также всепогодность, позволяющая использовать аппарат даже при сильном ветре.

 

"Если говорить о посадке на воду, то она открывает некоторые интересные варианты применения аппарата. Он, например, может использоваться в заболоченной местности, а также в регионах, где есть водоемы большой площади. Один из вариантов применения — осуществление мониторинга трубопроводов, расположенных в центральной Сибири", — рассказывают создатели уникального аппарата.

 

В конструкции беспилотника предусмотрена камера с разрешением в 24 Мп, благодаря которой аппарат может осуществлять фотосъемку с высокой детализацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: