«Пространство мечты будущего»: Путин поручил сделать из острова Русский отечественную «кремниевую долину»


«Пространство мечты будущего»: Путин поручил сделать из острова Русский отечественную «кремниевую долину»

В ближайшее время остров Русский может быть наделен особым статусом, что со временем поможет ему превратиться в отечественный аналог «кремниевой долины». С такой инициативой, как передает интернет-портал PrimePress, на заседании Восточного экономического форума выступил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, вся Россия заинтересована в том, чтобы создать на Дальнем Востоке, который уже сейчас является локомотивом экономики и товарной культуры, «пространство мечты будущего и творчества». И по этой причине правительству будет поручено проработать особый статус острова Русский. При этом Путин отметил, что речь идет о создании среды, в которой молодые ученые, исследователи и просто группы энтузиастов получали бы все необходимые условия для реализации своих идей. 






Президент считает, что в данный момент современные технологии в своем развитии существенно опережают имеющиеся нормы правого регулирования, и эту ситуацию необходимо преодолевать. Для этого и необходимо создание территориальных зон, обладающих особым статусом. Так, на том же острове Русский молодые ученые могли бы проводить опыты и тестировать самые передовые разработки, область применения которых еще не прописана в нашем законодательстве.В первую очередь, речь идет о разработках в области робототехники, медицины или биотехнологий.

Напомним, 11 сентября на острове Русский начал свою работу Восточный экономический форум. В мероприятии, которое продлится до 13 сентября, принимают участие делегации более чем из 60 государств.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: