Что будет с транспортным налогом в 2018 году


Что будет с транспортным налогом в 2018 году


В 2018 году вновь поднимается вопрос об отмене транспортного налога.

Отмена транспортного налога – это то, чего многие автовладельцы ждут уже не один год. Транспортный налог раздражает многих владельцев, и многие называет его несправедливым, информирует Информинг.Ру.

Слухи об отмене транспортного налога появились после подписания Президентом Закона № 436-ФЗ от 28.12.2017 г. Этим правовым документом предусмотрены правила проведения частичной налоговой амнистии, которая затронет и налог с транспортных средств физлиц.

Суть амнистии в том, что владельцам авто прощаются долги по налогу и рассчитанным на суммы задолженности пеням. Такое послабление характерно только для непогашенных сумм обязательств, которые возникли до 2015 года (фактически по ним истекает срок исковой давности). То есть, сам транспортный налог пока никто не отменял.
Что будет с транспортным налогом в 2018 году

Законопроект № 480908-7 об отмене налога за счет повышения топливных акцизов есть, но он так и не принят. При этом в 2019 г., как заявлял председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, возможно внесение законопроекта, которым транспортный налог будет заменен на экологический.
При этом региональная дифференциация ставок по новому налогу не предусматривается, а автомобили, соответствующие экологическим стандартам «Евро-4» – «Евро-6», планируется освободить от налогообложения.






На данный момент владельцам транспортных средств следует уплатить транспортный налог за 2017 год. Его уплатить необходимо до 1 декабря 2018 года.
Важно отметить, что за 30 дней дно наступления последнего срока уплаты налоговая служба должна присылать уведомление, в котором указана сумма платежа.
Получив уведомление, владелец ТС может совершить платеж. Если по каким-либо причинам уведомление не получено до 1 декабря, не стоит надеяться на то, что ФНС окончательно забыла о платеже.

Рекомендуется самостоятельно обратиться к налоговикам, это позволит в дальнейшем избежать начисления пеней и штрафов. Если же уведомление получено, но владелец ТС не торопится перечислять средства, ФНС имеет право взыскать средства в принудительном порядке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: