Минфин хочет ввести максимальную сумму проигрыша в азартных играх


Минфин хочет ввести максимальную сумму проигрыша в азартных играх


Минфин предложил ввести ограничение на максимальную сумму проигрыша в азартных играх.

Ведомство подготовило пакет правок в государственном регулировании азартных игр, информирует Информинг.Ру. Он уже направлен на согласование в профильные ведомства. В документе предложено изменить действующие нормы, согласно которым игрок сможет сам ходатайствовать у организаторов о запрете на его участие в азартных играх либо об ограничении максимальной суммы сделанных им ставок.

Помимо этого ведомство предлагает ввести запрет на прием ставок от ограниченно дееспособных и недееспособных лиц, при соответствующем заявлении их опекуна.






В пакете правок прописан механизм регулирования. После подачи заявления гражданином (или опекуном) организаторы азартных игр должны в течении одного дня передать это ходатайство в саморегулируемую организацию (СРО). Порядок ведения перечня лиц, имеющих пристрастие к азартным играм, определяется СРО. Лицо, признавшее себя игроманом и включенное в перечень вправе попросить об исключении из списка не ранее чем через год.

Помимо этого Минфин хочет ввести и ограничения по максимальной сумме ставок. Так, гражданин, пристрастие к азартным играм может попросить об установлении для него максимальной суммы сделанных ставок. При достижении этой суммы ставки принимать запрещено. Организатор азартных игр вправе пересмотреть установленные участником азартных игр максимальные суммы его ставок. Но сделать это можно будет не ранее чем через год.

Размер максимального проигрыша предложено установить на уровне одного МРОТ в месяц. Оно будет действовать для лиц, которые не предоставили ходатайство об установлении максимальной суммы ставок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: