Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года


Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года
Обычно именно декабрь является трудным месяцем для российского рубля. Это объясняется тем, что растёт спрос на валюту, которая необходима для того, чтобы закрыть все свои долги, расплатившись с иностранными инвесторами. Эта особенность традиционно влияет на стоимость доллара. Но что будет в этом году?

От чего зависит курс рубля к доллару?


По словам Дмитрия Анатольевича Медведева, курс рубля на данный момент является стабильным, хотя и подвергается воздействию множества факторов. Колебания цен на нефть варьировались в пределах до 50%, а именно от 43 до 65 долларов за нефтяной баррель. Эти изменения становятся достаточно спокойными, чего не скажешь о прошлых годах. Нефть всегда оказывала сильное воздействие на курс рубля.

Таким образом, если у цен на нефть не будет резких скачков, то маловероятные подобные скачки и в курсе российской национальной валюты.

Из этой информации становится очевидна зависимость курса рубля от стоимости на нефть. Это не является единственной причиной, ведь невозможно не упомянуть всевозможные санкции, которыми годами со всех сторон душат Россию. Соответственно, эта ситуация отражается на экономике страны, хотя и есть какие-то позитивные сдвиги и даже стабильность, но всё же давления слишком много.

Что прогнозировали аналитики на декабрь в течение года?


В начале текущего года многие аналитики делились своими мнениями по поводу того, как будет развиваться валютная пара рубль-доллар.

Сергей Дроздов предсказывал, что курс рубля в конце 2018 года будет варьироваться в пределах от 57,50 до 59,50, но уже можно отметить то, что отметка достигла другой цифры.

Схожее мнение высказывал и Виктор Марков, давая не самый оптимистичный прогноз из-за ситуации с нефтью в июле прошлого года, когда произошло повышение цен на нефть, но это никак не сдвинуло рубль с его позиции.

По словам министра экономического развития Максима Орешкина, курс рубля на сентябрь 2018 года остаётся достаточно устойчивым в то время, как многие валюты развивающихся стран испытывают значительные трудности. Это высказывание подтверждает вышеупомянутое мнение Дмитрия Медведева.
Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года








«5 сентября увидел свет доклад Минэкономразвития, в котором были некоторые прогнозы на конец текущего года, а также на начало следующего. Предполагается, что среднее значение будет придерживаться 61 рубля за долларовую единицу. В следующем году отметка немного сдвинется, достигнув 63,9 рубля за бакс».


Оптимистичные прогнозы сменяются менее утешительными. "Ренессанс Капитал" выдвинул теорию, что рубль ждёт падение. Причина кроется всё в тех же санкциях. По этой версии за один доллар в среднем придётся отдавать по 80 денежных единиц в российской валюте.

Чего ждать от курса доллара по версии Сбербанка?


Если смотреть на последние данные на сайте независимого бюро прогнозов курсов валют PrognozEx, то можно отметить небольшие колебания на протяжении месяца. Однако они устанавливаются ближе к концу декабря.

На сегодняшний день один американский доллар приравнивается к 69,39 российским рублям. Существенных изменений в конце года не должно произойти. Прогнозируется лишь изменение уже в 30-х числах.

Разумеется, стоит учитывать тот факт, что любые анализы могут не оправдать себя. Хотя с другой стороны без каких-то непредвиденных катаклизмов не должно быть резкого скачка в любую сторону.

Прогноз от Сбербанка выглядит таким образом:

  • В начале декабря значение будет составлять 70,48 рублей за долларовую единицу;

  • В конце декабря отметка достигнет 72,14 российских рублей.

  • Закрывающая сумма также обещает быть максимумом за этот период, а минимумом окажется 68,3 рубля за бакс.

    Последние новости о том, чего ждать от курса доллара в декабре


    Однако это не единственные данные. Аналитическое агентство Апэкон предсказывает иное развитие ситуации, когда доллар достигнет других высот.


    «Откроется месяц отметкой в 77,52 рубля, что уже говорит о том, что за ближайшие пару месяцев должен произойти определённый скачок. Данные того же источника показывают то, что изменения будут уже в сентябре, обещая закрыть месяц 77,05 рублями за единицу. Это отличная возможность проверить прогноз в ближайшее время».


    В последних числах декабря доллар останется на отметке в 77,05, что практически не отличается от первоначальной стоимости.


    • Обещанное максимальное значение составит 78,21 рублей;

    • Минимальное - 75,89 рублей.


    Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года


    В заключение стоит отметить то, что по всем последним источникам в декабре курс доллара окажется стабильным, потому что перемены должны произойти раньше зимы.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: