Алина Кабаева не рассказывает о своей личной жизни в СМИ


Алина Кабаева не рассказывает о своей личной жизни в СМИ

Талантливая гимнастка и профессиональный политик Алина Кабаева стала знаменитой благодаря своим спортивным достижениям. Она достигла звания заслуженной российской спортсменки по художественной гимнастике. О своей личной жизни Алина Кабаева предпочитает не распространяться.

Достоверно известно, что мать Алины Кабаевой играла в сборной Узбекистана по баскетболу, а ее отец выступал в футбольной команде «Пахтакор». Карьеру спортсменки девушка выбрала самостоятельно.

Личная жизнь Алины Кабаевой, освещенная в СМИ


Алина Кабаева не рассказывает о своей личной жизни в СМИ

В течение трёх лет, до 2005 года, Алину  Кабаеву связывал роман с капитаном милиции Давидом Муселиани. Об этих отношениях, а также о подготовке к свадьбе спортсменка рассказывала в интервью журналу «Семь дней». Как сообщала газета «Нойе Цюрихер Цайтунг», в марте 2015 года Алина Кабаева родила ребенка в ВИП-клинике Святой Анны в Швейцарии. Ранее появилась информация о том, что состоялась свадьба Алины Кабаевой и Владимира Путина. Эти данные не имеют официального подтверждения.

Спортивная карьера Алины Кабаевой


Алина Кабаева не рассказывает о своей личной жизни в СМИ

В возрасте 12 лет Алина Кабаева с родителями переехала в Москву. Именно здесь будущая чемпионка стала тренироваться под руководством Ирины Винер. Начиная с 13 лет, гимнастка уже выступала за сборную России, а в 15 лет стала победительницей чемпионата Европы. Чемпионкой мира спортсменка была уже в 16 лет, выполняя свой коронный прием – пируэт.






В 2001 году за применение запрещённого фуросемида Алина Кабаева была отстранена на 2 года от всех спортивных соревнований. Несмотря на долгое отстранение, в 2004 году гимнастка опередила бывших коллег по дисквалификации Ирину Чащину и Анну Бессонову и заняла первое место на олимпиаде в Афинах.

Политика и медиа в жизни Алины Кабаевой


Алина Кабаева не рассказывает о своей личной жизни в СМИ

С 2005 года спортсменка является членом партии «Единая Россия». В это же время А.Кабаева активно занимается благотворительностью. В 2007 году она стала работать заместителем председателя по молодежным делам. Вскоре Алина Кабаева стала председателем совета директоров холдинга «Национальная Медиа групп», куда входят "Первый" и "Пятый" канал, газета «Известия», а также радио «Русская служба новостей».

В июле 2008 года начались съёмки еженедельной авторской программы Алины Кабаевой о жизни и карьере успешных людей — «Шаги к успеху» на канале Рен ТВ. В 2006 году спортсменка стала лауреатом общенациональной премии "Женщина года» по результатам голосования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: