Пенсионный возраст добавили, а саму жизнь оставили на том же уровне


Пенсионный возраст добавили, а саму жизнь оставили на том же уровне

Свое будущее человек видит с высоты своего роста. Маленький человечек, который только начинает познавать окружающий мир, видит бесконечность: когда то там он еще вырастет, когда то пойдет в школу, освоит профессию, создаст семью и родит своих детей.

Это будет когда-то. И ожиданию не будет конца.

Но жизнь ускоряет свой шаг, и то, что казалось таким далеким – стало близким и ощутимым. И то, что казалось таким далеким – вот оно, рядом: пенсия. Не заметили, как собственные дети выросли – то хоть с внуками вдоволь поиграем.

Не вышло. Те 5 – 8 лет, которые представляли провести со своими внуками – проведем в трудах праведных. И в размышлениях: что ж они там, наверху: пенсионный возраст добавили, а жизнь не продлили ни на йоту. Забрал трудовую книжку с предприятия – и в бюро ритуальных услуг. Самое то. Не светит нам, старикам, ни на качели внуков сводить, ни в парк на пробежку. Набегались за всю жизнь – с работы на работу. Магазин, рынок, уборка, стирка….

Оставайтесь, внучата, доделать работу за дедом и бабкой.

Грустная прелюдия. Но ведь жили же без пенсии пещерные наши прародители. И ничего. Они ушли в мир иной, через тысячелетия мы вот появились. А еще через тысячелетия появится после нас кто-то.
Пенсионный возраст добавили, а саму жизнь оставили на том же уровне

Пенсионная реформа вершина совершенства современного общества, или его самая большая ошибка


Объявленная пенсионная реформа в России всегда будет восприниматься, как несправедливая, — высказал свое мнение специалист журнала «Форбс» Владимир Иноземцев. Приводя для примера стройный ряд цифр, специалист будет доказывать и убеждать, что нынешняя пенсионная реформа есть самая большая ошибка даже с точки зрения статистики. А она показывает, что средняя продолжительность жизни мужчины – 67,5 лет, женщины – 77, 6 лет. Но до них еще надо дожить.






Вот бы придумать какую реформу, чтобы добавить до этой продолжительности лет хотя бы пяток. Только нет, наверное, на земном шаре ни одного такого государства, ни одного правительства, которое параллельно с пенсионной реформой провело бы реформу продолжительности жизни человека. Слабо?

А пусть подумают экономисты и аналитики, как безболезненно отнять у человека несколько лет и без того короткой жизни: может, до конца дней погрузить его в работу, чтобы не отвлекался по пустякам с мыслями и вечном и о вечности. А внуки пусть растут. Им тоже идти по стопам своих праотцов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: