Пособия по беременности и родам в 2018 году, пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2018 году


Пособие на ребенка в 2018 году


Президент Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семей и стимулирования рождаемости. сообщает Tver-Portal.ru

 
Пособие на ребенка с 2018 года, официальная информация

В частности, речь шла о возможности введения с 1 января 2018 года ежемесячной денежной выплаты родителям за первого ребенка. Планируется, что пособие будет выдаваться, пока ребёнок не достигнет возраста 1,5 лет.

Сумма выплат будет варьироваться в зависимости от размера прожиточного минимума ребёнка, установленного в субъекте федерации, где проживает семья. В среднем в следующем году эта сумма составит 10 523 рубля. В последующие два года ожидается повышение суммы примерно на 300 рублей — 10 836 и 11 143 рублей соответственно.

Пособие на первого ребенка с 2018 года, кому положено

Пособие на ребенка будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

Пособие на ребенка с 2018 года сколько лет

«Мы обсуждали различные меры достаточно долго, пришло время эти предлагаемые меры объявить. Для поддержки рождаемости предлагаю уже с 1 января 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей, в частности установить ежемесячную денежную выплату, которая будет представляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет», – сказал Путин на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.






Величина выплаты будет исчисляться, исходя из размера регионального прожиточного минимума. Глава государства пояснил, что выплата будет адресной, будут учитываться доходы семьи: «Думаю справедливо в первую очередь поддержать тех. Кто действительно нуждается».

Пособия по беременности и родам в 2018 году, пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2018 году

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение президента страны Владимира Путина ввести ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка, об этом сам политик сообщил во время интервью российским телеканалам в четверг.

“Поддержка семей с детьми – ключевая задача, потому что мы знаем, в какой демографической ситуации мы находимся. Это наше будущее. Плохо, когда люди, которые принимают решение о том, как планировать семью, сталкиваются именно с материальными проблемами”, – подчеркнул Медведев в ходе разговора с журналистами. По его мнению, в настоящее время необходимо стимулировать рождение не второго и третьего, а даже первого ребенка.

На этой неделе Президент России предложил ввести ряд конкретных и действенных мер, направленных на поддержку семей и повышение рождаемости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: