Когда появится метро до Внуково — планы московской мэрии


Собственная станция метро во Внуково — давняя мечта не только и не столько местных жителей, но и огромного количества авиапассажиров, которые прилетают в российскую столицу через расположенный здесь аэропорт. В 2017 году пассажиропоток аэропорта Внуково составил более 18 миллионов человек. Многие из них делали во Внуково пересадку, но немало и тех, кто прилетал именно в Москву. И хотя в последние годы транспортная доступность Внуково стала не в пример лучше, все же станция метро решила бы оставшиеся проблемы. Накануне представители московской мэрии рассказали, когда появится метро до Внуково, обнародовав последние планы о ее строительстве.
Когда появится метро до Внуково — планы московской мэрии

Станция метро во Внуково может появиться в 2022 году


Об этом в понедельник сообщил Андрей Бочкарев, руководитель столичного департамента строительства. По словам бочкарева, в 2019 году будет утвержден проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

После объединения существующих сегодня Калининской и Солнцевской линий метро в направлении московского района Внуково линия протянется на 5,2 километра и дополнится двумя новыми станциями: Пыхтино и Внуково.

На данный момент называется срок окончания строительства — 2022 год.

Калининско-Солнцевская линия будет продлеваться от станции Рассказовка, открытой только что, 30 августа 2018 года. Линия будет идти вдоль Боровского шоссе, выход к аэропорту Внуково будет расположен на Центральной улице района.
Когда появится метро до Внуково — планы московской мэрии

Какие сроки продления метро до Внуково назывались раньше


Планы продления московского метро до района Внуково вынашиваются московской мэрией достаточно давно. В том числе поэтому активно строится Солнцевская линия метрополитена, конечной целью которой и является станция рядом с одним из крупнейших аэропортов Москвы.






В конце августа было открыто сразу семь новых станций на Солнцевском направлении — от Мичуринского проспекта до Рассказовки.

Строительство еще двух станций, Пыхтино и Внуково, позволит достичь цели развития метрополитена в этом направлении.

Тот же Андрей Бочкарев, который вчера озвучил планы развития метрополитена в направлении Внуково, ранее также рассказывал журналистам о том, когда рядом с аэропортом появится собственная станция метро.

В марте 2017 года Бочкарев говорил о том, что станция метрополитена появится во Внуково не ранее 2025 года. Уже в декабре прошлого года сроки заметно сократились — было сказано о трех-четырех годах, в течение которых станция должна быть построена. Это уже 2020-2021 год. Вчера был назван 2022 год как срок, к которому Калининско-Солнцевская линия будет продлена до Внуково.

Характерно, что тогда же, в декабре 2017 года, московская мэрия не смогла точно оценить, когда будут готовы к открытию семь новых станций того же направления от Мичуринского проспекта до Рассказовки. Говорилось о том, что работы почти закончены, и пуск станций состоится весной 2018 года. На деле он случился только в конце лета. Правда, очень вероятно, что станции действительно были готовы к запуску весной, но их открытие намеренно отложили на последние дни перед сентябрьскими выборами мэра. Удобство сотен тысяч жителей было принесено в жертву пиару Сергея Собянина.

Если изучить историю строительства большинства новых станций московского метро, мы увидим, что достоверные сроки открытия не назывались никогда. Очень часто сроки переносились на год, два или три. Поэтому надеяться на то, что в 2022 году московское метро будет продлено до Внуково, не стоит. Возможно, это случится гораздо позже.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: