Итоги выборов 2018 в России


Единый день голосования 9 сентября 2018


9 сентября в Единый день голосования в 80 регионах Российской Федерации проходили более 4,7 тысяч выборов разного уровня. В Саратовской, Тверской, Амурской, Нижегородской, Калининградской и Самарской областях выбирали депутатов Госдумы.

Москва, Республика Саха (Якутия), Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Кемеровская область, Магаданская область, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Орловская область, Псковская область, Самарская область, Тюменская область, Чукотский автономный округ выбирали глав субъектов РФ.

Башкирия, Бурятия, Калмыкия, Саха (Якутия), Хакасия, Забайкальский край, Архангельская, Владимирская, Ивановская, Иркутская, Кемеровская, Ростовская, Смоленская, Ульяновская, Ярославская области и Ненецкий автономный округ выбирали депутатов законодательных собраний.

Итоги выборов 2018 в России по регионам 09 09 18.


Выборы губернаторов прошли в 22 регионах, в большинстве которых победили представители «Единой России». В Орловской области высокий результат показал Андрей Клычков (КПРФ) — за него отдали голоса 83,55 процента граждан, а в Омской области побеждает самовыдвиженец Александр Бурков с 82,56 процента. 62,52 процента жителей Подмосковья отдали свои голоса за действующего губернатора Андрея Воробьёва, а в Москве лидирует мэр Сергей Собянин с 70,14 процента голосов.

В Хабаровском и Приморском краях, Республике Хакасия и Владимирской области пройдёт второй тур выборов, так как кандидаты не набрали необходимого количества голосов. В Хабаровском крае за пост главы региона будут бороться единоросс Вячеслав Шпорт, набравший в первом туре 35,62 процента, и Сергей Фургал (ЛДПР), за которого проголосовали 35,81 процента жителей. В Республике Хакасия во второй тур вышли Валентин Коновалов (КПРФ) с 44,81 процента голосов и Виктор Зимин («Единая Россия») с 32,42 процента. Второй тур состоится и в Приморском крае — там лидируют единоросс Андрей Тарасенко (45,56 процента) и коммунист Андрей Ищенко (24,63 процента голосов). Во Владимирской области Светлана Орлова от «Единой России» набрала 36,42 процента, а за Владимира Сипягина из ЛДПР проголосовали 31,19 процента избирателей.






Элла Памфилова заявила, что второй тур выборов пройдёт 23 сентября. «С учётом применения системы «Мобильный избиратель» важно, чтобы все наши службы могли подготовиться, чтобы у избирателей была возможность воспользоваться системой», — сказала она. Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, выйдя на прямую связь с Центризбиркомом, сообщил, что в ближайшие часы областной избирком проведёт заседание по второму туру выборов. В финансовом плане проблем нет, необходимые средства были предусмотрены при принятии областного бюджета.

Результаты выборов 9 сентября 2018 года


В единый день голосования 9 сентября 2018 года в Российской Федерации прошли выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы 7 депутатов в Государственную думу, выборы глав 26 субъектов федерации (22 прямых и 4 через голосование в парламенте), и выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в 17 субъектах Российской Федерации. В регионах, где губернаторы ушли в отставку после 9 июня, выборы пройдут в единый день голосования 2019 года.

Кто победил на выборах 9 сентября


Информация об итогах выборов доступна на официальном сайте Центризбиркома по адресу 

Собянин, выборы мэра 2018. Кто победил на выборах мэра Москвы


Мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье утром проголосовал на выборах столичного градоначальника на избирательном участке по месту жительства в центре города, передаёт корреспондент РИА Новости.

Мэр также поздравил москвичей с днём города. "С праздником и с днём города, друзья!" — добавил Собянин.

Кандидатами на выборах являются действующий мэр столицы Сергей Собянин, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от "Справедливой России", депутат Госдумы Михаил Дегтярев от ЛДПР, экс-депутат Госдумы Вадим Кумин от КПРФ и бывший владелец СУ-155 Михаил Балакин от партии "Союз горожан".

Информация об итогах выборов доступна на официальном сайте Центризбиркома по адресу 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: