Почему ушел Знарок из сборной


Почему Знарок ушел из сборной России

Из-за чего Олег Знарок покинул сборную?

«АиФ» попытался выяснить это у знаменитого вратаря, главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка. 

Почему из сборной ушёл Олег Знарок – тренер, с которым Россия впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду? Версия «эмоциональная усталость» звучит, мягко говоря, подозрительно.

– Мне к официальной версии добавить нечего. Могу лишь сказать, что Олег Знарок сейчас на связи, подсказывает тренерскому штабу, помогает координировать действия сборной. 

Источник:

Знарок покинул сборную России

Тренер и заместитель генерального директора санкт-петербургского СКА по подготовке резерва Петр Воробьев рассказал о взаимоотношениях с Олегом Знарком после его ухода с поста наставника сборной России по хоккею. Его слова приводит «Матч ТВ». «Я лично звонил Олегу Валерьевичу, хотел поговорить. Но он не стал снимать трубку. Видимо, считает себя обиженным. Перезванивать я не стал, зачем? Нам оправдываться не в чем. Я вообще ничего не знал про это назначение. Илья тоже никому не навязывался. Но чувство неловкости у него все равно присутствует, конечно», — заявил Воробьев.

Знарок 12 апреля покинул пост главного тренера сборной, который занимал с апреля 2014 года. На его место был назначен сын Воробьева Илья.

Знарок дважды приводил сборную России к первому месту на чемпионатах мира. Под руководством тренера команда победила в финале хоккейного турнира Олимпиады в Пхенчхане.

Источник:

 
 

Знарок покидает сборную России

Хоккейная сборная России за три недели до чемпионата мира в Дании пережила перестановку, которая еще недавно казалась абсолютно невозможной. Пост ее главного тренера покинул Олег Знарок, только что добившийся главного триумфа в карьере: в феврале отечественная команда под его началом вернула себе после 26-летнего перерыва олимпийское золото. Вместо которого сборную возглавил имеющий куда меньше опыта работы на топ-уровне Илья Воробьев.

Возникшая ситуация формально, кстати, напоминает ту, в которой на пост главного тренера сборной России заступил Олег Знарок. Он тоже очутился в этой роли по ходу сезона, между Олимпийскими играми и чемпионатом мира. Знарок заменил провалившегося на Олимпиаде в Сочи Зинэтулу Билялетдинова и с ходу выиграл золото минского мирового первенства.






Но отличий между двумя перестановками, пожалуй, больше, чем общих моментов. Если Знарок к моменту своего назначения был уже очень матерым и очень титулованным тренером, дважды добывшим Кубок Гагарина, то у Ильи Воробьева опыт работы на высоком уровне не слишком богатый: наставником элитной команды — магнитогорского «Металлурга» — он впервые стал лишь в 2015 году (правда, за два сезона перед увольнением, в разгар третьего, он продемонстрировал фантастическую эффективность — Кубок Гагарина плюс выступление в финале).

Источник:

 

Олег Знарок, где работает сейчас

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников выразил уверенность, что назначение Олега Знарка на должность консультанта сборной — простая формальность.

«Будет ли Знарок давать советы Воробьёву? Конечно, нет. Это формальность. Знарок просто дорабатывает контракт с ФХР. Спрашивается, как он будет консультировать Воробьёва, если даже не поедет в Данию? У Ильи своё видение хоккея, свои взгляды на состав и тактику.

Верю ли в Воробьёва? Пока у меня нет к нему никакого отношения. Произошедшее в начале апреля удивило. Ничто не предвещало, и вдруг Знарка поменяли за месяц до ЧМ. Хорошо, даже если так, возьмите сложившийся тренерский коллектив и поставьте его во главу сборной, а не выдёргивайте людей из разных мест с надеждой, что они сработаются уже на ходу, а болельщики в очередной раз всё простят. Ведь ради болельщиков всё и происходит. А об этом в последнее время почему-то стали забывать», — цитирует Кожевникова «RT на русском».

Источник:

 

Сборная России по хоккею на ЧМ 2018 состав новый тренер

Заявленный состав сборной России на первый матч ЧМ по хоккею выглядит следующим образом:

В воротах игру начнет Василий Кошечкин, а запасным голкипером будет Игорь Шестеркин. Звенья же выглядят следующим образом.

Богдан Киселевич – Владислав Гавриков, Кирилл Капризов – Павел Дацюк (капитан) – Евгений Дадонов;

Никита Нестеров – Никита Зайцев, Михаил Григоренко – Артем Анисимов – Павел Бучневич;

Егор Яковлев, Максим Мамин – Сергей Андронов – Максим Шалунов;

Никита Трямкин – Динар Хафизуллин, Александр Барабанов – Илья Каблуков – Илья Михеев.

 Тренерский штаб сборной возглавляет Илья Воробьев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: