«Вырваться невозможно»: Украина попала в «любопытную» ловушку


«Вырваться невозможно»: Украина попала в «любопытную» ловушку

Последнее требование Международного валютного фонда ставит официальный Киев в тупик. «Известия» разобрались, что Украине дал визит миссии МВФ в разгар кризиса.

В минувший четверг, 6 сентября, в Киев с рабочим визитом прибыли сотрудники Международного валютного фонда. Их задача – дать оценку тому, как украинские власти выполняют бюджет на текущий год и изучить проект на следующий.

Этот визит не принес официальному Киеву ничего хорошего: требование МВФ поднять цену на газ для населения загоняет Украину в ловушку. По данным издания, киевские чиновники уже подтвердили, что тарифы для населения будут повышаться. Не исключено, что сразу вдвое.






Резкий скачек цен, пишут «Известия», заставит каждого второго украинца просить субсидии у государства.  Но у правительства уже сейчас не хватает денежных средств, чтобы выплачивать субсидии, хотя тарифы еще не выросли.  


«В итоге получается, что Украина попала в любопытную ловушку. Для обслуживания госдолга нужны новые кредиты»

Новые кредиты Украина могла бы получить, подогнав показатели инфляции и курс гривны под требования Международного валютного фонда, но как только правительство это делает, у него перестает хватать денег на выполнение текущих обязательств.


«Правительство в панике бросается занимать деньги — и круг повторяется. И вырваться из него, похоже, невозможно», – резюмирует издание.


Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: