СМИ США:  Германия в восторге от «Северного потока – 2»


СМИ США:  Германия в восторге от «Северного потока – 2»

Репортер NPR в Берлине Эсме Николсон рассказала о ходе строительства газопровода «Северный поток – 2».

Сегодня, 10 сентября, американская медиа-компания National Public Radio опубликовала статью своего корреспондента Эсме Николсон. Она сообщает, что в Германии началось строительство нового газопровода с Россией. Речь идет о Лубмине – комунне в Германии, в земле Мекленбург-Передняя Померания. «Политроссия» специально для своих читателей подготовила эксклюзивный перевод ее материала.

В настоящий момент специальная установка на морской барже сваривает элементы газопровода «Северный поток – 2». Они будут уложены на морское дно вблизи Лубмина на Балтийском побережье Германии.







«Тихий пляжный курорт Лубмин на Балтийском побережье Германии уже давно является энергетическим центром. Всего в миле от пирса находятся остатки того, что когда-то было крупнейшей атомной электростанцией в Восточной Германии. Теперь город является точкой входа для природного газа из России. В мае началось строительство нового трубопровода, который позволит России увеличить экспорт природного газа не только в Германию, но и в другие страны Европы. Газ будет поставляться российским государственным "Газпромом"», – рассказывает Эсме Николсон.



Репортер NPR также рассказала о впечатлениях местных властей от строительства российского газопровода:


«Мэр Лубмина Аксель Фогт в восторге. Она говорит, что этот газопровод имеет огромное значение для региона».



Напомним, что правительство Германии дало окончательное решение о строительстве трубопровода в начале этого года.

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: