Способы ухода за кожей в осенний период года


Способы ухода за кожей в осенний период года

Осенью погода часто радует своим теплом, однако только в начале и середине. Этот период года характеризуется частыми дождями и ветрами. А кожа из-за этого страдает. Как только вы заметили изменения, сразу же начинайте более тщательно ухаживать и тогда ваше отражение снова начнёт вас радовать в зеркале.

Уход за кожей осенью: очищайте свою кожу два раза в день


Осенний уход за кожей мало чем отличается от летнего. А всё потому, что этот период времени несколько схож с предыдущим. Однако не стоит расслабляться. Ведь уже в середине осени погода не столь тёплая, как в начале. Кожа может начать шелушиться, появится сухость и другие неприятности. Не игнорируйте подобные проблемы. Ведь в результате они могут привести к более серьёзным. Уход за кожей делится на три основных этапа – это очищение, тонизирование и увлажнение. Как только жаркая погода перестала радовать, коже необходимо более тщательное питание. Ведь её необходимо восстановить свой водный баланс и вернуть тонус.
Способы ухода за кожей в осенний период года

Очищение. Эта процедура самая первая и самая важная. Ведь именно от неё зависит состояние вашей кожи. И если вы будете плохо очищать её, то уже в скором времени вам не избежать сухости, шелушений, прыщей, угрей, чёрных точек и даже пигментных пятен. Лучше всего для осеннего периода времени подойдут очищающие средства кремовые. Они имеют мягкую структуру и довольно нежно относятся к вашей дерме. Не забывайте о скрабах два раза в неделю. Они помогут избавиться от мертвых клеток кожи, обновят её, избавят от шелушений, отлично очистят кожу и защитят от пигментных пятен. А если они уже имеются, то благодаря такому средству вы можете их уменьшить или вообще избавиться. Скраб можно сделать самостоятельно. Для этого подойдут молотый кофе, сода, геркулес, а также сахар и морская соль.






Уход за кожей осенью: делайте маски для кожи два раза в неделю


Тонизирование. Этот этап также важен, как и очищение. Поэтому не игнорируйте его в осенний период времени. Ведь тоник поможет освежить вашу кожу, увлажнит её, дополнительно очистит, сделает свежей, подтянутой и упругой. Вместо тоника можно использовать мицеллярную воду, которую сейчас не проблема купить в любом магазине. Если у вас жирный тип кожи, тогда выбирайте тоники, в которых нет спирта. Иначе ваша кожа начнёт еще больше жирниться. И тогда вам не избежать дополнительных проблем. Вы можете сделать тоник самостоятельно. Для этого просто заварите такие травы, как ромашка, календула, зверобой, тысячелистник, липа и протирайте ими кожу.
Способы ухода за кожей в осенний период года

Увлажнение. Это последний этап по уходу за кожей осенью. Для этого периода времени лучше всего подходят сыворотки с витаминными комплексами. Не забывайте о дополнительном уходе в виде масок для кожи. Делайте их два или три раза в неделю. Вы может купить маски в магазине, а можете сделать из домашних средств. отлично подойдут для этих целей мёд, геркулес, картофельный крахмал, оливковое масло, творог, сметана, кефир, яйца, глина и прочие компоненты. Благодаря маске ваша кожа будет свежей, более упругой, подтянутой, увлажнённой и очищенной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: