На дне Тихого океана обнаружили неизвестные следы


На дне Тихого океана обнаружили неизвестные следы
Группа ученых обнаружила на дне Тихого океана неизвестные следы, которые вряд ли могли оставить люди. Исследование найденных следов продолжится в ближайшее время.

Таинственные следы исследователи нашли на участке Тихого океана, который находится недалеко от Мексики. Располагаются они на глубине в 4 километра. Размер следов составляет 2 с половиной метра. В глубину они достигают порядка 30 сантиметров. Обнаружить эти следы удалось благодаря подводному роботу, принадлежащему ученым из британского Саутгемтона.

Версия о том, что следы оставили люди, была исключена практически сразу. Известно, что никаких горных работ и научных исследований в этом районе не велось. Вторая логичная версия, которая появилась у ученых, заключается в том, что отметины могли оставить какие-то морские животные. Но и эта теория маловероятна, так как следы слишком большие для земных рыб и других морских представителей. Кроме того, исследователи установили, что отметины на дне Тихого океана расположены определенным образом и действительно напоминают следы от чего-то неизвестного. Пока одной из самых популярных версий у ученых является версия об оставленных следах китами. Специалисты отметили, что киты действительно способны нырять на такую большую глубину, хоть и крайне редко.






Как всегда, не обошлось и без версий об инопланетянах. Уфологи тут же заявили о том, что следы могли оставить инопланетяне. Они уверены, что отметины на дне океана оставлены не людьми, не техникой землян и даже не морскими животными.

Неизвестные следы и объекты находят в мировых водах довольно часто. Так, например, в августе съемочная группа телеканала Discovery нашла на дне Карибского моря огромный неизвестный объект. Сотрудники канала заявили, что это не похоже на какое-либо морское судно и вообще хоть на что-то земное. Пока что не было установлено, чем именно является расположенный на дне Карибского моря объект, но исследования продолжаются. Ранее в Тихом океане исследователям удалось обнаружить неизвестную пирамиду. Уфологи сразу стали уверять, что она не могла быть создана людьми, однако чуть позже специалисты установили, что пирамида, скорее всего, располагалась на острове и оказалась затоплена после землетрясения.

Корреспонденты «Экспресс-Новости» также писали о том, что ученые раскрыли тайну свечения червей в Бермудском треугольнике.
На дне Тихого океана обнаружили неизвестные следы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: