Теннисистка Серена Уильямс проиграла в финале US Open 9 сентября 2018 года


Теннисистка Серена Уильямс проиграла в финале US Open 9 сентября 2018 года

Теннисистка Серена Уильямс уступила победу в финале US Open японской спортсменке Наоми Осаке. Встреча 36-летней Серены Уильямс и 20-летней Наоми Осаке длилась 1 час 20 мин. По итогу состязание завершилось со счетом 6:2, 6:4 в пользу японки.

Стоит отметить, что престижное соревнование прошло для именитой спортсменки не лучшим образом. Во время матча рефери Карлос Рамос сделал Уильям предупреждение. Судья заметил, что тренер теннисистки давал ей указания во время матча, хотя это запрещено правилами. Спортсменка получила штрафное очко и сломала ракетку.

Серена Уильямс поспорила с судьей в финале US Open в 2018 году


Серена Уильямс в финале US Open 9 сентября 2018 года вступила с арбитром в перепалку. Прославленная теннисистка обвинила рефери в сексизме. Спортсменка заявила, что никогда не обманывала на корте и потребовала от него извинении. Кроме того, Уильямс назвала Карлоса Рамоса вором и лжецом. Но извинения от судьи так и не последовали.

Вместо этого он назначил Серене Уильямс штрафной гейм. Теннисистка заявила, что мужчины-спортсмены могут употреблять оскорбительные выражения в адрес арбитров. Но, по ее мнению, никогда подобное наказанием не могло быть применено в отношении мужчины.
Теннисистка Серена Уильямс проиграла в финале US Open 9 сентября 2018 года

Именно поэтому она обвинила судью в предвзятом отношении к ней, как к женщине. По всей видимости спортсменка была очень расстроена. Эмоциональная теннисистка даже расплакалась.

В свою очередь, тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу сделал признание, что в действительности подсказывал подопечной во время решающего матча. При этом наставник спортсменки отметил, что говорил очень тихо, и она просто не могла его слышать. Кроме того, подсказки делал также тренер теннисистки из Японии, и несмотря на запрет, так поступают практически все.

Серену Уильямс поддержали после финала US Open 2018 года


Серена Уильямс и Наоми Осака поддались эмоциям и расплакались во время награждения спортсменок. Зрители приветствовали и поддерживали Уильямс.






Наоми Осака выразила сожаление, что матч закончился таким образом. Теннисистка рассказала, что ее мечта, обыграть именитую спортсменку, сбылась.

В свою очередь, Серена Уильямс заявила, что не хочет грубости и лишних вопросов. Она похвалила соперницу за хорошую игру и посоветовала всем присутствующим быть более позитивными.
Теннисистка Серена Уильямс проиграла в финале US Open 9 сентября 2018 года

Именитая теннисистка из США Билли Джин Кинг, которая выступала в 60-80 годы прошлого столетия, поддержала соотечественницу. Об этом она написала в своем Твиттере.

Билли Джин Кинг считает, что наставникам нужно разрешить подсказывать своим подопечным во время матча. По итогу Серена Уильямс была наказана за поступок тренера, хотя это несправедливо.

Кроме того, женщина отметила, что к эмоциям мужчин и женщин во время игры совершенно разное отношение. Женщину могут назвать истеричной и наказать. Если из себя выходит спортсмен-мужчина, то он просто выпускает пар. Поэтому Кинг выразила благодарность Уильямс за ее позицию.

Биография Серены Уильямс


Серена Уильямс появилась на свет 26 сентября 1981 года, в Сангино, Мичиган. Серена вместе со старшей сестрой Винус занималась теннисом с самого детства. По итогу они обе стали первыми ракетками в мире.

Серена Уильямс стала самой старшей спортсменкой, которая возглавила рейтинг Женской теннисной ассоциации.

Теннисистка 4 раза становилась олимпийской чемпионкой. Среди ее достижений можно отметить 38 побед в соревнованиях Большого шлема.
Теннисистка Серена Уильямс проиграла в финале US Open 9 сентября 2018 года

На ее счету 23 титула в одиночном разряде, поэтому она занимает второе место среди женщин-теннисисток. Ее обошла Маргарет Смит-Крот, ведь на ее счету 24 титула.

Кроме спортивной карьеры, Серена Уильямс успешна в бизнесе. Она зарабатывает порядка 12 млн долл. ежегодно с помощью рекламы и от продажи собственной линии спортивной одежды.

Теннисистка активно занимается благотворительностью. Она помогала при строительстве школ на Африканском континенте. В Америке студенты получают от нее именные стипендии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: