Расписание магнитных бурь в сентябре 2018 года


Расписание магнитных бурь в сентябре 2018 года

Расписание магнитных бурь по дням и часам в сентябре 2018 года говорит о сильных всплесках в середине и конце месяца. Людям со слабым здоровьем в эти дни лучше иметь при себе лекарства. Медики рассказывают как нужно себя вести во время магических бурь.

Расписание магнитных бурь на сентябрь 2018 года по дням и часам


Сентябрь очень тяжелый период для человеческого организма, перепады температуры после лета влияют на психологическое состояние, так еще и магнитные бури, которые влияют на физическое и психологическое здоровье человека. Но ознакомившись с расписанием магнитных бурь можно подготовиться и по возможности обезопасить себя от проблем. Эксперты говорят, что в сентябре:

- 1и 2 – магнитосфера спокойна;

- 3 – сильная магнитная буря;

- 4 и 5 – слабые колебания магнитосферы;

- 6 — сильная буря;

- 7 – 10 – колебаний не ожидается, можно расслабиться;

- 11 – 14 – магнитные бури до 5 баллов;

- 15 – 25 – все будет спокойно;

- 26 – сильная магнитная буря;

- 27 – 30 – слабые колебания, которые не должны приносить вреда здоровью.

Более точные прогнозы по мощности выбросов эксперты смогут сделать за 12 – 15 часов до изменений в защитной оболочки Земли. График магнитных бурь в сентябре 2018 года довольно напряженный. Организм еще не успеет отойти от напряжения в середине месяца, как новый сильный удар 26 числа, вновь принесет проблем людям со слабым здоровьем.

Советы врачей, как минимизировать проблемы со здоровьем во время магнитных бурь


Расписание магнитных бурь в сентябре 2018 года

Врачи говорят о том, что людей подвластных метереологическим изменениям очень мало, но стресс, физические перегрузки, неправильное питание, чрезмерное употребление алкоголя ослабляют человеческое здоровье и могут по-разному реагировать на геомагнитные колебания сферы.






Людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы, психическими и неврологическими заболеваниями, проблемами с артериальным давлением необходимо очень осторожно вести себя в периоды солнечных вспышек. При себе всегда надо иметь лекарства, постараться нагружать организм по минимуму, не поддаваться на внешние раздражители. Сократить прием никотина и полностью отказаться от алкоголя. В рацион ввести больше свежих ягод и фруктов. Овощи, как сырые, так и приготовленные. При резком ухудшении здоровья срочно обращаться за медицинской помощью. Хорошо в период между магнитными бурями не прекращать употребление успокоительных чаев из трав.

Классификация магнитных бурь и их влияние на человека


Расписание магнитных бурь в сентябре 2018 года

Магнитные бури делятся на 3 вида: слабые, средние и сильные.

Слабые – оказывают влияние только на метереологически зависимых людей. Остальное население Земли ничего не чувствует.

Средние – плохо влияют на людей старшего поколения и среднего возраста со слабым здоровьем.

Сильные – влияют практически на все человечество, но в разной форме. Кто-то ощутит, только эмоциональные скачки, а кто-то может упасть в обморок. Поэтому не стоит недооценивать влияние солнечной активности на людей и заранее принять меры предосторожности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: