Чем лучше не заниматься в воскресный день 9 сентября согласно церковным правилам


Чем лучше не заниматься в воскресный день 9 сентября согласно церковным правилам

Многие люди интересуются тем, как нужно проводить воскресные дни, и можно ли в эти дни работать, согласно церковным правилам. Священнослужители отвечают, что трудиться можно в такие дни, однако прежде всего, труд должен быть духовным. Поэтому в первую очередь, следует посвятить время Богу и наладить с ним духовную связь, которая могла ослабнуть в результате каждодневных забот. Священники советуют провести день в молитвах, посещении церкви и богослужений, а также за чтением духовной литературы.

Некоторые дела запрещается делать в воскресенье по церковным правилам


Православные люди часто интересуются, можно ли трудиться по воскресеньям верующим. Конкретно ответить на этот вопрос никто не может. Безусловно, в соответствии со Священным писанием, в воскресенье лучше отложить дела на потом, и провести этот день в общении с Богом.
Чем лучше не заниматься в воскресный день 9 сентября согласно церковным правилам

Служители церкви считают, что безупречным будет день если человек отложит свои дела и посвятит его контакту с Господом. Человек может начать свое утро с похода в церковь, поприсутствовать на службе, причаститься и отправиться домой. День можно провести в кругу своей семьи и близких людей, а вечером всей семьей посетить вечернюю службу, и отужинав, помолиться и лечь спать. Такой воскресный день был бы идеальным для верующих людей. Но в жизни не все и не всегда зависит от самого человека.

Согласно давним церковным преданиям, в воскресные дни возбраняется затевать стирку, шитье, уборку. Нельзя работать в огороде, косить траву, и уж тем более, запрещено с кем-либо ругаться.

В жизни людей существуют определенные обязанности, которые необходимо выполнять. Они могут быть связаны как с работой, так и с положением в обществе. Было бы не по-христиански, если бы мать не стала готовить обед для своей семьи, потому что в воскресенье нельзя работать, и ее близкие остались бы голодными.
Чем лучше не заниматься в воскресный день 9 сентября согласно церковным правилам

Или к примеру бывают случаи, когда человек не умеет правильно планировать свое свободное время. Он не желает ничего делать и просто проводит воскресенье за спиртными напитками или весь день сидит за просмотром телевизионных программ. В таком случае, конечно же, лучше поработать, чем так коротать свое свободное время.






Священники дают рекомендации, как провести воскресенье 9 сентября по церковным правилам


В современный век церковь и ее служители нейтрально относятся к любой работе по воскресным дням и в церковные праздники. В нынешнее время на свете существует немало профессий, рабочую деятельность которых невозможно остановить ради таких церковных дней. Человек не всегда может отказаться от заработка, которым он кормит свою семью, чтобы как настоящий христианин все воскресенья проводить в церкви.
Чем лучше не заниматься в воскресный день 9 сентября согласно церковным правилам

Церковь рекомендует встречать праздничные и воскресные дни с молитвой. И, как и в другие дни, не ругаться и стараться совершать добрые, благочестивые поступки. И если существует такая необходимость — отстоять рабочую смену, сделать легкую уборку в собственном жилище или напоить скот после молитвы, в таких делах священники ничего греховного не видят.

Разумеется, воскресенье православному человеку лучше провести в кругу семьи, не забыв при этом отправиться утром в церковь. Но и вытереть пыль, искупаться или постирать испачканную одежду, церковью, и более того, Господом, не воспрещается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: